Что такое постоянная аудитория сайта и зачем она нужна

аудитория

Всем привет! Сегодня у нас за окном солнышко, прям так и заглядывает в окна. Так хорошо! Мы с Антоном недавно приехали с дачи, где накрывали виноград, клубнику, розы и клематисы. Вообщем все, дачный сезон мы закрыли. Надеемся все перезимует хорошо.

Сегодня у меня такое настроение, что почему-то не хочется никаких технических статей, хочу болтологическую. То есть в статье порассуждать, что я в принципе и люблю делать по жизни.

И вот такая тема обсуждения мне пришла в голову: что такое постоянная аудитория сайта и зачем она вообще нужна на сайте или блоге? Влияет ли постоянная аудитория на продвижение, как ее можно увеличить и надо ли это делать? Вот такие вопросы, если вам интересно, то оставайтесь со мной.

Постоянная аудитория — кто это

Давайте разбираться. Я бы дала такое определение: постоянная аудитория сайта – это те читатели или посетители, которые на регулярной основе посещают ваш ресурс с определенной целью. Кто-то просто следит за развитием блога, кто-то читает статьи и узнает много полезного, а кому-то вы импонируете как человек и с вами таким образом виртуально дружат.

Как правило, такая аудитория знает наизусть имя вашего домена и безошибочно на память набирает его в поисковой строке, заходя прямо на ваш проект. Также достаточно часто такие пользователи добавляют понравившийся блог к себе в закладки и вы всегда у них на примете. Ну и, безусловно, они являются вашими подписчиками и следят за всеми обновлениями и новостями, происходящими на сайте.

Я считаю, такая аудитория просто необходима каждому веб-ресурсу. Это его костяк, его поддержка, его важная составляющая. Вы со мной согласны? Иметь таких читателей это счастье, мечта и цель каждого блогера или владельца сайта.

аудитория

От чего зависит постоянная аудитория

Я считаю, что постоянная аудитория зависит от того, насколько удовлетворен посетитель вашим проектом или вашей деятельностью на веб-ресурсе. Давайте рассмотрим некоторые виды интернет-проектов и их цели.

1. Сервисы, предоставляющие свои услуги онлайн. Например, такие как:

— программа для разработки логотипов Logaster. Здесь будет собираться постоянная аудитория, которая имеет потребность в создании логотипов.

— программа для составления ментальных карт FreeMind. На этом сервисе будут постоянно собираться пользователи, использующие mindmaps в своей работе.

— гороскопы;

— курсы валют.

Таких сервисов огромное количество в интернете и каждый из них собирает значительную часть аудитории, которая является постоянной в связи с тем, что посетители получают именно то, что им необходимо. Возвращаясь вновь  и вновь аудитория удовлетворяет свои потребности в определенном функционале или знаниях.

Главными целями подобных сервисов является стать узнаваемым, то есть «забрендироваться» и предоставлять востребованную актуальную информацию. Выполняя эти цели, сервисы реализуют свою главную задачу — привлечь как можно больше посетителей и превратить их в постоянных. Ведь чем выше посещаемость, тем выше заработок, например, на рекламе.

Вот такая прямая пропорция, которая, я уверена всем понятна.

2. Блоги и сайты. Для начала создается блог/сайт, далее на нем публикуются интересные и полезные посты и вот потихоньку аудитория начинает узнавать про вас и собираться на вашем ресурсе. Главное для сайтов - это контент, а для блога это еще и присутствие автора.

Ведь блог — это своеобразный дневник, а без автора он получается обезличен, а это не правильно. Я считаю, что лицо блогера должно быть открытым и тогда аудитория с большей вероятностью и скоростью перейдет в разряд постоянной. Ведь она будет заходить не просто на какой-то очередной блог в интернете, а именно в гости к личности, которую уже давно знает, за которой следит и в курсе ее жизни.

Согласитесь, это намного интереснее.

О том, как создать блог можно прочитать в цикле наших статей, посвященных данных теме. Я все описываю простыми словами, поэтому вы без труда сможете все сделать самостоятельно. Хотите? — Если да, то жмите СЮДА!

аудитория

3.Интернет-магазины. Основными задачами интернет-магазинов являются информирование потенциальных покупателей (цена, характеристики, отзывы) и продажа товаров. Если покупатель будет доволен совершенными покупками, то он вернется сюда неоднократно и наоборот. То есть для таких проектов совершенно не важна личность владельца магазина или статьи, главное здесь удовлетворенность клиента от покупки.

Таким образом, постоянная аудитория складывается из покупателей и посетителей, которые заходят для ознакомления с продающими товарами. Например, только прочитать отзывы, но заходы их регулярные.

4. Контентные проекты. К ним относятся:

— средства массовой информации;

— информационные порталы.

Для таких проектов главной задачей является регулярная публикация качественного контента. Ведь именно качество оказывает положительное влияние на рост постоянной аудитории. Если оно будет «хромать», то прямых заходов будет немного,  в основном будут приходить посетители с поисковых систем по определенным запросам. А они, как правило, пришли — прочитали нужную информацию и ушли.

Почему постоянная аудитория так важна

Давайте пофантазируем и представим такую ситуацию: поисковые системы за что-то на вас обиделись и перестали индексировать ваши статьи или опустили их в выдаче ниже некуда. Что делать? К вам перестали заходить посетители по запросам. Представили? Ужас, да?

Так вот, а если у вас есть своя постоянная аудитория, то вам такие санкции со стороны поисковиков не так уж и страшны. К вам как заходило n-ное количество посетителей, так и будут продолжать заходить независимо на каком месте ваш ресурс. Помните, ведь вы у них в закладках. Вас любят без всяких запросов.

Статья в тему:

Как узнать целевую аудиторию: нарисуй портрет своего читателя

Как увеличить постоянную аудиторию

Надеюсь, теперь вы понимаете, насколько важна постоянная аудитория. Как же ее увеличить?

Предлагаю несколько простых способов:

  • ведение своей рассылки, e-mail-маркетинг;
  • раскрытие личности автора на блоге;
  • проведение развлекательных конкурсов на проекте;
  • постоянный контакт с аудиторией в постах, в комментариях;
  • полезный и интересный контент;
  • разные формы подачи контента;
  • регулярность публикаций статей.

Запомните, постоянная аудитория блога/сайта — это актив, который нужно «холить и лелеять». Стремиться не только увеличивать количество постоянных посетителей, но еще и удерживать уже имеющихся. Так как это напрямую связано с ростом и развитием вашего проекта и бизнеса в целом.

Ведь если вокруг вас будет собираться значительная часть аудитории на постоянной основе, то никакие фильтры вам не страшны. Даже не стоит переживать по этому поводу. Но сначала нужно раскрутить свой бренд.

Статьи в тему:

Как стать персоной грата: создание и развитие личного бренда

Создание личного бренда в интернете: руководство к действию

А что вы думаете про постоянную аудиторию сайта? Осуществляете ли вы какие-нибудь мероприятия для ее роста и поддержки? Делитесь в комментариях своими способами!

Оказалась статья полезной?  Подпишись - впереди много интересного!

С уважением, Екатерина Калмыкова

Поделись с друзьями:

Комментариев: 34

  1. Антон Иванов

    Постоянная аудитория блога — это как постоянные клиенты в бизнесе. А хорошие бизнесы строятся на постоянных клиентах, а не на одноразовых. Конечно, лучший вариант для блога — это когда все посетители становятся постоянными ;)

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Да, Антон это было было идеально для блогера. Просто мечта: чтобы каждый посетитель, даже зашедший случайно, превращался в постоянного ))

      Ответить
    2. Irina

      У опытных блогеров, наверное, так и случается, что каждый вошедший на блог становится постоянным клиентом. Ну а сотальным нужно учиться. Никто ведь не запрещает.

      Ответить
  2. Ирина Лукшиц

    Екатерина, согласна с Вами. на блоге нужна как постоянная аудитория.так и поисковый трафик. И еще, проверьте, пожалуйста ссылки в разделе Лучшие статьи. У меня все ссылки вели на статью о защите контента. Удачи Вам! *IN LOVE*

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Спасибо, Ирина! Вы полностью правы: два кита, на которых стоит блог — это поисковый трафик и постоянная аудитория. А по поводу «Лучших статей» — я просто туда еще не добавила статьи. Скоро все доделаю!

      Ответить
    2. Irina

      А для чего и блог, если не для того, чтобы люди читали его. Поэтому за трафик нужно бороться.

      Ответить
  3. Алена Яснева

    У меня почти 200 человек постоянная аудитория, заходят на мой блог постоянно в течении трех месяцев) Очень им благодарная за это :P

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Ого, Алена — это прекрасный результат! Значит, ты хорошо взаимодействуешь со своими читателями, поэтому они возвращаются вновь и вновь. Так держать! И еще побывав у тебя на блоге могу отметить, что у тебя очень теплая и душевная атмосфера, а это также положительным образом влияет на постоянство посетителей. Может у тебя еще какие-то секреты есть, поделишься?

      Ответить
      1. Алена Яснева

        Катя, ты все делаешь более, чем правильно. Думаю со временем, твоя постоянная аудитория будет просто огромная! Пишешь легко, интересно, много личного, раскрываешься, идея с подведением итогов каждый месяц, вообще чудесная...

        Не знаю, как на счет остальных секретов, но мне кажется, что по сути, самое главное понять, то люди очень любопытны и их нужно постоянно чем то удивлять... ;)

        Ответить
        1. Екатерина Калмыкова

          Алена, спасибо. По поводу любопытства я с тобой полностью согласна. Не зря ведь многие люди любят реалити-шоу, именно за возможность подглядеть за чужой жизнью.

          Ответить
          1. Irina

            Вот примерно за эту же идею — провнедение Реалити шоу на блоге я и ухватилась.

        2. Irina

          Хорошие советы от Алёны — как набирать аудиторию. Правильно она подметила, что люди любопытны.

          Ответить
    2. Irina

      Хорошо, когда уже есть наработанная постоянная аудитория. Поэтому ничего не остаётся, как не на других смотреть, а самим заниматься делом.

      Ответить
  4. Алевтина

    Катюша, моему блогу уже 2 года, со временем сформировалась постоянная аудитория, это очень здорово! Но все же основной трафик составляют те, кто заходит, читает и больше не возвращается. У меня просто тематика такая.

    Но зато летом и осенью, эти постоянные читатели активизируются и все идут ко мне за рецептами консервирования. Посещаемость сразу очень поднимается. *LOL*

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Алевтина, так это замечательно, что у вас есть и поисковый трафик, и своя постоянная аудитория. И результаты вашей работы за это время просто потрясающие. Если не секрет, какое у вас соотношение постоянных посетителей к общей численности? И предпринимаете ли вы какие-то «свои» фишки для удержания читателя?

      Ответить
      1. Алевтина

        Катя, постоянная аудитория, это примерно 250 человек, если смотреть по закладкам, то 400- 500, но это сезонно. Очень помогает набирать постоянную аудиторию Сабскрайб, если статьи понравятся читателям, в неделю идет по 20 подписчиков, а значит часть из них становится постоянными читателями. А у тебя очень интересные и полезные статьи. Быстро найдешь свою аудиторию!

        Ответить
        1. Екатерина Калмыкова

          Спасибо, Алевтина. Я почему-то думала, что Subscribe уже не совсем актуален в настоящее время. А на вашем примере, вижу, что все работает и оттуда также можно получать посетителей

          Ответить
          1. Сергей

            Сабскрайб вроде бы и приносит посетителей, но настолько мало, что даже иногда жаль времени, потраченного на создание рассылок. А люди еще и в группах постят :-!

          2. Екатерина Калмыкова

            Вы так думаете? А мне вот наши читатели, наоборот, пишут и рекомендуют попробовать делать именно там анонсы статей. Якобы посещаемость увеличится. Я думаю попробовать, а потом на блоге написать пост с примерной темой «Есть ли жизнь в Subsсribe»?

          3. Сергей

            У меня небольшой опыт работы с сабскрайбом, но судя по нему, посещаемость увеличивается после рассылок, а потом постепенно затухает. С другой стороны, как пишет Алевтина — так наверно можно набрать постоянных читателей.

          4. Irina

            Я использую Сабскрайб, но достаточно редко. Однако, он очень хорошо даёт посетителей.

          5. Irina

            Чтобы посетители шли из Сабскрайба боле заметным потоком, нужно оставлять анонсы постоянно, а не от случая к случаю.

    2. Irina

      Каждый блогер знает темы, которые наиболее востребованы читателями на его блоге. *LOL*

      Ответить
  5. Андрей

    Постоянную аудиторию должен иметь каждый блогер и должен стремиться постоянно расширять ее. Вы правильно подметили, что это костяк любого блога.

    Если основу посещаемости сайта составляет поисковый трафик, то основу посещаемости блога особенно в первое время составляет именно постоянная аудитория.

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Андрей, а тебя есть «свои» способы увеличения постоянной аудитории? Когда у тебя блог был молодым, как ты это делал? Было бы интересно узнать!

      Ответить
    2. Irina

      Конечно, никогда не нужно останавливаться на достигнутом количестве читателей. Над пополнением аудитории нужно работать, используя разные методы.

      Ответить
  6. Елена Прекрасная

    Катя, интересную тему ты подняла, постоянная аудитория — это немаловажный аспект, у меня тоже с закладок приходит приличная сумма, но все же больше с поисковика.

    Я думаю, у тебя будет большая аудитория, у тебя статьи интересные даже для меня, хотя я в сеошных блогах не очень, но у тебя много тем интересных нахожу :P

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Лен, спасибо за статьи. Стараюсь, пишу сама, поэтому для меня комплимент особо приятен )) Наличие поискового трафика — это показатель любви поисковых систем к твоему блогу. В принципе так и должно быть: постоянная аудитория+поисковый трафик= основа блога.

      Ответить
  7. Сергей

    Я думаю, что самый важный фактор создания и удержания постоянной аудитории — это регулярность публикаций статей. Все остальное это не так уж и важно.

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Согласна, что регулярность постинга это важно, но я бы добавила, что статьи должны быть еще и полезными, и интересными ))

      Ответить
      1. Татьяна

        Если статьи не будут публиковаться, то постоянным читателям незачем будет заходить на блог. Иногда, конечно, идет общение в комментариях среди читателей, но такое общение в основном происходит на тех блогах, где есть конкурсы.

        Ответить
        1. Irina

          Да уж, кто кто, а конкурсанты умеют общаться между собой, особенноо если конкурсы затягиваются надолго.

          Ответить
      2. Irina

        Понятно, что каждый читатель приходит в инет со своими поблемами и ищет в Сети ответы на свои вопросы. Поэтому — зачем ему пустые статьи, такими посетителей не удержать.

        Ответить
    2. Irina

      Знаю по себе, что стоит забросить блог, не писать статей, и аудитория рассасывается. Хотя интересно, что некоторые, особенно настойчивые читатели, продолжают посещать сайт.

      Ответить

Оставить комментарий

=) 8) :( ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY* *LOL* ]:-> *MACHO* *EEK*