Polaroid Snap — мгновенная печать фотографий

полароид

Приветик! С вами Екатерина Калмыкова. У  моих родителей в детстве был фотоаппарат Полароид. Вы наверное слышали про такой?

Он снимает и тут же проявляется фотография. Буквально через пару минут. Было очень удобно и здорово. Не надо ждать несколько дней, чтобы посмотреть фото как в обычных пленочных фотиках.

Ведь раньше нужно было сначала дощелкать все кадры пленки, потом пойти в фотостудию и отдать эту пленку на проявку и печать фотографий. И только после всех этих действий можно было полюбоваться на снимки. С Полароидом все было намного проще. Да, кстати и кассеты в этот фотик продавались почти в каждом фото-магазине и можно было без проблем их покупать. А потом все это устарело, кассеты пропали в продаже. А фотик между прочим до сих пор у родителей хранится как раритет :).

Так к чему я вас все это рассказываю. Да потому, что компания полароидPolaroid проанонсировала камеру Snap, которая повторяет функции старой модели, то есть позволяет тут же распечатать фотографию, но без применения чернил.

Изюминка в самой печати, которая называется ZINK. Суть ее такова: вместо чернил используется специальная фотобумага с "волшебным" покрытием, под которым содержатся красители голубого, желтого и фиолетового цвета. Находящийся внутри фотоаппарата принтер благодаря ZINK окрашивает кристаллы используя тепловой эффект. Получаются снимки небольшого размера, на клейкой основе, которые можно сразу же вклеить в свой фотоальбом.

Snap выйдет в следующих цветах: черном, белом, красном и синем.

Технические характеристики:

— объектив камеры f/2.8 с фиксированным фокусным расстоянием;

— три режима фотосъемки: цветной, черно-белый и винтаж;

— наличие таймера обратного отсчета;

— возможно сохранять 10-Мп снимки на microSD-карту;

— функция «Фотобудка» (возможность делать шесть снимков за 10 секунд);

Продавать планируют в четвертом квартале этого года, то есть уже скоро. Цена фотоаппарата 99$, фотобумага ZINK — около 25$.

А вы бы хотели иметь такой фотик?

 

 

Источник: Mashable

 

Поделись с друзьями:

Комментариев: 9

  1. Сергей

    Все новое — это хорошо забытое старое ) Насколько я помню, со временем старые фото с полароидов выцветали (гораздо быстрее, чем обычные); интересно, в этих новых моделях будет исправлен этот недостаток?

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Мало того, что фото от полароида выцветали, они еще становились морщинистыми и со временем стали специфически пахнуть. Мне вот тоже интересно это будет исправлено или нет? Проверить можно только со временем.

      Ответить
      1. Сергей

        Полароид должны имхо предоставлять бесплатный облачный сервис по умолчанию — чтобы такого не происходило. Фото выцвело — скачал и по новой распечатал.

        Ответить
        1. Екатерина Калмыкова

          Да, было бы здорово! У меня у родителей есть несколько альбомов с такими старыми полароидными фотографиями. Вот я бы им вторую жизнь дала ))

          Ответить
          1. Виктория

            Может сканером сделать со старых фото копии, потом распечатать?

    2. Виктория

      Сергей, за быстроту распечатки фотографий расплачиваются качеством изображений. Или быстро, но недолговечно, или небыстро, но на долгую память.

      Ответить
  2. Екатерина

    Купила это чудо техники. Не печатает фотографии ;(. На карту памяти сохраняет, но не печатает. Расстроилась ужасно ;( Придется возвращать в магазин. Чувствую просто так деньги мне за него не вернут

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      То есть фотографии надо распечатывать, например, с компьютера?

      Ответить
  3. Виктория

    Меня заинтересовал цвет чернил голубой, желтый и фиолетовый. Явно цветовая модель не rgb, а cmyk.

    Ответить

Оставить комментарий

=) 8) :( ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY* *LOL* ]:-> *MACHO* *EEK*