Критерии личной эффективности: как определить уровень своей полезности

критерии личной эффективности

Здравствуйте, друзья! С вами Екатерина Калмыкова. Согласитесь, что личная эффективность — штука нарабатываемая, а критерии личной эффективности каждый для себя определяет сам, помимо общеизвестных. Человек не рождается с набором качеств, необходимых для успешной деятельности, он их приобретает.

Качества, необходимые для эффективной личной деятельности, нарастают, как мышцы. Чем больше мы делаем для наращивания «массы», тем ее больше, соответственно.

Существуют определенные упражнения, делая которые можно быстро натренировать необходимые «мышцы». Поговорим о них чуть ниже.

Кто добивается успеха и как?

Посмотрите на любого человека, который обожает свое дело. Любой профессиональный и успешный музыкант, спортсмен или актер является прекрасным примером, для которого критерии личной эффективности являются их базовым набором качеств.

Что объединяет этих людей помимо таланта?

Бесконечный и упорный труд по совершенствованию навыков и четкое знание своей цели и дороги к ней.

Способы повышения личной результативности у каждого из людей свои. Взгляните на знаменитых талантливых людей, и вы увидите, что одинаковое у них только упорство, терпение и труд.

Как повысить личную эффективность?

tri-klyuchevyh-sostavlyayushchih-lichnoj-ehffektivnosti

Для начала возьмите небольшую цель.

Например, снижение веса. Как можно снизить свой вес? Можно пойти в спортзал на тренажеры, можно бегать по утрам по три километра, можно сесть на диету. Вариантов множество, вам следует лишь найти подходящий для себя и разложить его на мелкие шажочки. Если вам удастся сбросить намеченное количество килограмм, можно смело сказать, что ваша эффективность на высоком уровне.

Поставив цель, не ленитесь ее анализировать.

Анализ цели включает в себя составление плана действий, список всех необходимых вещей и т.д.

Обратите внимание, что планировать вам придется каждый день.

Статьи в тему:

Планирование: как организовать свой день, чтобы все успеть

План работы на неделю: составить и следовать

План на месяц: соедини все сферы воедино

Список планов на год: новая жизнь в новый год

Более того, вам нужно будет вести учет времени. Сколько у вас занял поиск спортклуба, сколько у вас уходит на каждое упражнение? Такая практика называется хронометраж и оценка личной эффективности.

Ее суть в том, чтобы в письменном виде фиксировать все, что вы делаете для достижения своей цели. Действия, которые занимают много времени, но при этом мало эффективны, нужно прекращать.

Например, если вы пошли на тренинг, но знания, полученные на нем нельзя нигде применить, то это плохой тренинг и ходить на него еще раз не нужно.

Если упражнение по снижению веса сжирает много сил, но мало калорий, делать его не стоит. Замените его чем-нибудь более эффективным.

Грамотное управление своей эффективностью определяется наличием самокритики.

Человек, умеющий быстро понять, что ему нужно, а что нет, несомненно обладает личной эффективностью.

структура личной эффективности

Структура личной эффективности является сочетанием определенных критерием. К числу таких критериев относятся:

  • намерение или цель;
  • управление своим расписанием и временем;
  • сила жизни или активность;
  • контролирование всего и вся;
  • мечты.

Есть еще критерии, но они второстепенны и не так сильно влияют на результат.

Анализировал да не проанализировал: почему анализ своего времени так важен?

Анализ личной эффективности и классификация расходов времени идут рука об руку.

Сделайте классификацию своих временных затрат по критериям:

  • полезный,
  • вредный,
  • приносящий удовольствие.

В этой классификации полезный — это который приближает вас к цели семимильными шагами. Сюда относятся упражнения, тренинги, курсы повышения квалификации и т.д. Вредный — то, что не приносит результатов, но сжирает много времени. Приносящий удовольствие — то, что может не принести результатов, может занять много времени, но доставит моральное или физическое удовлетворение.

Классифицировать свои временные расходы означает дать справедливую оценку личной эффективности. Например, личная эффективность руководителя складывается из количества его подчиненных и их показателей, из степени мотивированности его сотрудников, количества заключенных контрактов, скорости продвижения в должности.

личная эффективность

Категории личной, профессиональной эффективности и результативности складываются из множества параметров. Личная и профессиональная эффективность могут идти вразрез друг с другом. Например, сколько существует профессиональных свах, которые не смогли устроить свою личную жизнь, но прекрасно справляются с чужой? Таких множество по всему миру.

Навыки и компетенция человека в профессиональной сфере могут поразительно отличаться от его личной работы над собой и ее эффективностью.

Анализ личной эффективности даст вам прекрасную возможность узнать все свои слабые и сильные стороны, исправить их, минус превратить в плюс.

Вы можете взять себе в помощники тренера по личной эффективности. Но помните, что тренер может только вас замотивировать, показать первые шаги, а все остальное вы должны будете делать сами. Спортсмены прекрасно понимают, о чем идет речь.

Онлайн-эксперимент в блоггинге!

Следите за блогерским шоу, проходящем в реальном времени, на ваших глазах. Здесь и сейчас.

Подписаться

Нужно иметь в виду, что личное планирование и персональная эффективность — это вещи, без которых развитие невозможно. Персональная эффективность складывается из количества вложенных в себя знаний.

К примеру, человек, желающий выучить английский язык не ограничится просмотром одного обучающего видео в интернете. Он пойдет на специальные курсы, наймет репетитора. Освоив разговорный уровень, поедет в страну, где можно попрактиковаться или подружится в иностранной соцсети с кем-нибудь и будет общаться через интернет.

Личная эффективность — это ярое желание человека достичь цели, развитие бурной деятельности по этому поводу.

Проблемы, которые ограничивают эффективность вашей личной работы очень просты - это лень, общественное мнение, неудачные попытки. Когда у человека отточена техника личной эффективности, он посылает лень и прочие помехи куда подальше, и спокойно идет к своей цели и на все, что ему говорят вслед, он не обращает внимания.

Статья в тему:

Как преодолеть лень и начать действовать

оценка эффективности

Оценка эффективности личных продаж

Теперь немного информации для специалистов по продажам. Из чего состоит оценка эффективности личных продаж?

Из количества заработанных денег и наработанных контактов. Успешным и обеспеченным менеджерам по продажам не нужно говорить, что они эффективны. Их доходы это красноречиво объясняют.

А вот оценка личной эффективности руководителя состоит из его профессионального развития, из его авторитета перед другими подчиненными и выше стоящим руководством.

Повышение в должности — лучшая оценка эффективности для руководящей должности.

Система личной эффективности у каждого человека своя. Вопрос лишь в том, хватит ли у вас силы воли, чтобы стать лично и профессионально эффективным?

Если у вас не хватает моральных и физических сил, чтобы обрести личную эффективность, советую обратить свое внимание на этот авторский курс.

Он подойдет для всех, кто хочет стать успешным, выполнять множество дел, при этом не жертвуя общением с родными и близкими.

Данная методика собрала множество поклонников, и это неудивительно. Ведь по-настоящему в нашем мире эффективно то, что проверено на себе. А этот курс целиком и полностью состоит из личного опыта автора, который показал себя, как успешного бизнесмена и руководителя. Чем не отличный пример для подражания?

В курсе содержится информация, которая заинтересует человека любого социального статуса. Вы студент или школьник? Начните обучаться искусству личной эффективности и планирования уже сейчас. Вы преуспевающий бизнесмен или успешный менеджер по продажам? И для вас есть много любопытной информации.

Сделайте шаг к успеху уже сейчас и через год вы не узнаете свою личность и свою жизнь. Станьте тем, кем мечтали стать. Зачем терять драгоценное время, если уже сейчас можно стать обладателем этой уникальной информации?

***

Друзья, может быть вы поделитесь с нами своим опытом приобретения личной эффективности? Будет очень интересно почитать, какие критерии личной эффективности у вас?

Также я жду всех на наших страничках в социальных сетях и на Youtube, давайте дружить!

Если понравилась статья — поделись ею (кнопочки ниже) 🙂

Пока-пока!

С вами была Екатерина Калмыкова

 

Поделись с друзьями:

Комментариев: 4

  1. Артур

    Полезная статья, особенно, для тех, кто столкнулся с описанными проблемами впервые — раскрывает глаза на очень многое. Жаль я не прочел ее год назад.

    К необходимости самоанализа и постановки целей я пришел, по большому счету, сам, когда понял, что все больше отвлекаюсь от важной работы на второстепенные моменты, без которых вполне можно было бы обойтись.

    Ну а дальше начал пробовать расписывать свое время на бумаге (подробно об этом я писал в комменте к статье о тайм-менеджменте).

    Скажу честно — все это хорошо работает, покуда в «to do»-списке не становится слишком много дел. А ведь случаются и непредвиденные обстоятельства!

    Тогда времени на анализ своей деятельности остается не так много, верней, об этом вообще не думаешь. И можно запросто попасть в замкнутый круг, в котором эффективность работы падает ниже некуда, организм из-за отсутствия полноценного отдыха истощается, приводя к неврозам, которые приводят к тому самому снижению эффективности работы и т. д.

    Поэтому, соглашусь с автором статьи насчет того, что нужно записывать, сколько времени уходит на те или иные действия. Это позволит сделать выводы и правильно составить свой чек-лист на день-неделю-месяц-год.

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Я такой список дел тоже веду в своем ежедневнике. Причем записываю туда все дела, начиная от домашних дел заканчивая рабочими и личными. Все-таки здОрово, когда вечером, я начинаю вычеркивать выполненные дела. Это наглядный способ оценить свою эффективность.

      Ответить
  2. Элина Мухтарова

    Заметила за собой, что если я с вечера забыла составить список дел на следующий день, то даже если я помню про них на следующий день, настрой теряется и дела кажутся уже не такими важными.

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Точное наблюдение, Элина, у меня также. Дела, которые я не записала сегодня, завтра перестают быть делами :)

      Ответить

Оставить комментарий

=) 8) :( ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY* *LOL* ]:-> *MACHO* *EEK*