Секретные техники и приемы тайм-менеджмента: владей и применяй

техники и приемы тайм-менеджмента

Друзья, я рада вас приветствовать на Blog-bridge.ru. С вами Екатерина Калмыкова. Вы согласны со мной, что приемы тайм-менеджмент можно приравнять к науке, потому что знания об управлении временем нужны практически в любом деле.

Если человек может грамотно построить свое расписание, он может свернуть горы. Тайм-менеджмент предоставляет человеку возможность научиться устроить свою жизнь самым лучшим образом.

Знание секретных приемчиков может сделать профессионалов того, кто начал изучать основы науки об управлении времени. А вы хотите их узнать? Тогда приглашаю к прочтению!

Все, что вы хотели знать о совмещении работы и отдыха

Вы удивитесь, но техники и приемы тайм-менеджмента можно применять и при подготовке к экзаменам,  и при составления расписания на день и начинаются они вовсе не с взятия в руки ежедневника. Конечно, планирование своего дня в ежедневнике стоит не на последнем месте, но в делах важно не это.

Современные приемы тайм-менеджмента говорят, что для успеха в делах необходимо научиться отдыхать. Да, все очень просто. Особенно этот пункт относится к перфекционистам, которые могут работать не покладая рук.

Уметь отрываться от дел — очень важное умение.

Иной раз это не так просто сделать, как может показаться. Представьте, что вам нужно переделать массу мелких дел, в процессе накатывает вдохновение и работа затягивается до позднего вечера. Глядя на часы, вы думаете, что лучше закончить все дела сегодня, а на утро просыпаетесь абсолютно разбитым. Все дело в том, что вы не сумели вовремя остановиться. А это необходимо всем. У меня так бывает частенько, а у вас?

Делайте перерывы в работе каждые час или полтора. Перерывы нужно делать не только во время работы в офисе, но и в период домашних дел, генеральных уборок, написания диплома, статей в блог и т.д.

Что дает секретная техника прерывания работы? Она может многим обеспечить, например:

  • регулярные перерывы в работе способствуют разгрузке мозга, что способствует более плодотворной работе;
  • отвлекаясь от дел, можно сделать зарядку или прогуляться на свежем воздухе, что благотворно скажется на общем состоянии здоровья;
  • заново приступая к делам, можно обнаружить детали, которые вы раньше могли от усталости просто не заметить.

В тайм-менеджменте есть распространенные приемы, которыми пользуются уже много лет подходят не всем. Только целеустремленные люди находят в себе силы применять техники на себе систематично.

Перерывы в работе — не единственное, что подразумевает под собой совмещение работы и отдыха. Такая категория работников, как фрилансеры не понаслышке знают как совместить труд и релакс.

Многие компании заманивают в свои сети удаленных работников предложениями вроде: «Вы сможете работать дома в уюте или в кафе за вкусным пирожным. Или: хотите работать с видом на океан? Наша удаленная работа даст вам такую возможность».

Нет ничего плохого в том, чтобы работать дома или сидя на берегу океана. Вопрос лишь в том, хватит ли у вас силы воли заставить себя работать, когда вокруг есть плед, кот и телевизор или же пляж, солнце и море? Не у всех хватает выдержки.

Именно поэтому в тайм-менеджменте одна из главных тематик для изучения — это как заставить себя работать в условиях отдыха. Работа в условиях отдыха является самым, что ни на есть совмещением работы и отдыха.

А для того, чтобы зарабатывать деньги в райских для себя условиях нужно научиться совмещать работу и отдых во всех смыслах.

Статьи в тему:

Методы тайм-менеджмента на любой вкус: от швейцарского сыра до помидор

Упражнения по тайм-менеджменту для развития навыков планирования

История тайм-менеджмента на примере великих людей

 

техники и приемы тайм менеджмента

Возлюби неприятное, как самого себя: учись хорошо делать сложные дела

Распространенные приемы тайм-менеджмента содержат в себе совет научиться с любовью общаться даже с неприятными для вас людьми и превосходно выполнять самые тяжелые дела. Здесь важно не откладывать ни то, ни другое на потом.

Если вам предстоит разговор с капризным клиентом в ближайшее время, не стоит искать отговорки, чтобы отложить его на потом. Почему? Потому что вы будете жить в ожидании этого разговора, не замечая всего прекрасного, что вас окружает. Поговорите с клиентом как можно быстрее, чтобы сбросить с себя груз неприятного разговора.

Это же относится и к разговорам, например, с начальником, с родителями, друзьями, любимыми. Чем быстрее вы все сделаете, тем проще будет ваша жизнь.

Онлайн-эксперимент в блоггинге!

Следите за блогерским шоу, проходящем в реальном времени, на ваших глазах. Здесь и сейчас.

Подписаться

То же самое обстоит и с тяжелыми делами. Ситуация абсолютно зеркальна. Сделайте их побыстрее, чтобы они не тяготили вашу душу. При этом не надо выполнять их тяп-ляп, потом все равно придется переделывать.

Разрешайте неприятные задачи с любовью и свойственным вам профессионализмом. В этом вам помогут приемы самонастройки в тайм-менеджменте. Прибегните к специальным аутотренингам, которые разработаны для того, чтобы человеку было легче справляться с тяжелыми заданиями. Пообещайте наградить себя чем-нибудь приятным, когда сделаете трудную задачу.

Кстати, прием вознаграждения самого себя очень действенен.

Используя его систематично, вы «запишете» в свой мозг информацию, что трудных дел не нужно бояться, после них всегда будет ждать что-то приятное.

Только избегайте каждый раз есть сладкое после трудных переговоров или задач, есть риск растолстеть 🙂  Проявите креатив в выборе награды для себя.

Хотите знать еще больше секретных приемов и техник в тайм-менеджменте? Тогда советую вам обратить внимание вот на этот курс. Здесь вы найдете огромное количество приемов и техник, которые вам немедленно захочется попробовать на себе. Можете быть уверены, что результаты вы увидите очень быстро.

Курс рассчитан как раз на тех, кто хочет совладать со временем и стать его хозяином в прямом смысле слова. Информация, содержащаяся в курсе уникальна тем, что ее нет в интернете, а в наше время это большая редкость. Ее не дают в университете или в школ.

Уникальный опыт автора курса поможет вам стать успешными и процветающими в любом деле, каким-бы вы ни занимались.

Курс будет полезен и домохозяйкам, и молодым мамочкам, и бизнесменам, студентам, блогерам, всем-всем. Полезную информацию для себя здесь найдет даже тот, кто считает себя гуру тайм-менеджмента.

Интересно ведь, правда? Тогда не теряйте времени, заходите поскорее вот на эту страницу и становитесь одним из успешных людей, которые сумели совладать с этой капризной штукой — временем.

Помните: чем больше медлите, тем сильнее отдаляете себя от начала успешной и богатой жизни.

***

Друзья, я верю, даже не так. Я знаю,что эта статья тебе поможет оптимизировать свое время. А может быть вы знаете еще какие-то успешные приемчики для власти над своим временем? Поделитесь ими со мной 🙂 Давайте устроим своеобразный информационный бартер.

А еще не забывайте, что я есть в соцсетях, где со мной можно подружиться. Подписывайтесь на наши официальные аккаунты, канал на Youtube и получайте анонсы статей прямо к себе на электронную почту.

Оформить подписку можно здесь.

До связи!

С вами была Екатерина Калмыкова

Поделись с друзьями:

Комментариев: 4

  1. Артур

    Описанная в статье проблематика действительно очень близка фрилансерам. Знаю об этом не по наслышке — работаю удаленно уже третий год.

    Первый год всё шло хорошо — дисциплина, выработанная на предыдущей «обычной» работе, позволяла выполнять максимум работы за минимум времени.

    А вот ближе к середине второго года фрилансерства начались проблемы с тайм-менеджментом — расслабился, начал откладывать важные задания на потом, часто они скапливались снежным комом, который разгребать приходилось по ночам. Как результат — почти сутки за компьютером. И так несколько раз в неделю. Естественно, ни о каком отдыхе речи идти не могло при этом.

    Осознав эту проблему, решил попробовать составлять чек-лист дел на день/неделю. И это реально помогло!

    Теперь каждое утро я вижу, что должен успеть сделать за день и понимаю, что откладывать ничего не получится, потому что на завтра список тоже уже составлен.

    Тем более выполнение пунктов и вычеркивание их из списка (реальное — на бумаге!) приносит удовольствие — ведь это достижение цели, в результате которого в организме вырабатывается порция дофамина — а ведь это один из «гормонов счастья».

    Получается дополнительная мотивация.

    Вот такой способ рекомендую тем, у кого проблемы с распределением времени для работы и отдыха.

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Артур, я также как и вы, получаю порцию дофамина, путем вычеркивания выполненных дел из своего списка :)

      Ответить
  2. Олеся

    Я где-то читала, что те дела и планы, которые мы откладываем на потом, отнимают нашу жизненную энергию. Мы постоянно думаем о них, переживаем, что все никак не можем их сделать, растрачивая энергию и портя себе настроение. Там даже были рекомендации, если эти дела не очень важные — просто отказаться от них и перестать переписывать их на завтра, п если важные и нужные — взять себя в руки и сделать их уже сегодня.

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Всегда стараюсь по возможности не откладывать на завтра то, что могу сделать сегодня :) Золотые слова. Иначе эти дела ложатся на меня тяжелым грузом и мне становится некомфортно :)

      Ответить

Оставить комментарий

=) 8) :( ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY* *LOL* ]:-> *MACHO* *EEK*