sozdanie-lichnogo-brenda

Создание личного бренда в интернете: руководство к действию + результаты конкурсов

комментария 33

Spread the love

sozdanie-lichnogo-brenda

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Калмыкова. В статье «Как стать персоной грата: создание и развитие личного бренда» я затронула очень интересную тему касаемо такого понятия как бренд. Сегодня я хочу продолжить свои рассуждения и коснуться уже брендинга именно в интернете. Прочитав прошлый пост вы, наверное, уже поняли, насколько серьезное и важное дело — создание личного бренда.

Признаюсь честно, меня эта тема уже давно интересует. Еще учась в институте, мне безумно нравились лекции касаемо брендирования по маркетингу. Мне просто было интересно изучать, как это устроено, зачем маркетологи пользуется этим и, наконец, какой же эффект от всех действий, направленных на создание, позиционирование и укрепления бренда. Тогда я даже подумать не могла, что когда-то я вернусь к изучению данной информации.

И вот сейчас, ведя блог уже 5 месяцев (ого, уже 5 месяцев, а кажется будто вчера только опубликовала свой первый пост про запуск блогер-шоу), я решила продвигать и свое имя в интернете.

Кстати, напомню, что 21 числа каждого месяца мы публикуем промежуточные итоги блогерского шоу, чтобы быть в теме — подписывайтесь на обновления блога. Ближайший выпуск №5 уже совсем скоро. Не пропустите!

С предыдущими выпусками можно ознакомиться прямо сейчас:

Выпуск №1

Выпуск №2

Выпуск №3

Выпуск №4

Ну, а теперь, давайте перейдем уже к теме поста.

Итак, что же такое бренд и зачем он нам нужен? Почему работа над его продвижением важна и необходима особенно в современных условиях конкуренции? Вопросов много — ищем ответы вместе.

Что такое бренд

Если дать определение своими словами, то я бы сказала так, что бренд — это ваш образ, который сформировался для ваших клиентов, читателей, посетителей, то есть для вашей целевой аудитории.

Другими словами, как вы выглядите в их глазах и насколько вы для них являетесь экспертом в выбранной области.

Таким образом личный бренд складывается из следующих составляющих:

  • Визуальный образ
  • Экспертность (профессионализм)

личный-бренд

Например, вы ведете блог о натуральной косметике. Так вот доверие ваших читателей будет основано на вашей экспертности, которую они могут определить как из ваших постов, так и из информации, размещенной на страничке «Об авторе». Ведь многие блогеры указывают там свое образование, особенно если оно профильное и напрямую связано с нишей блога.

Согласитесь, больше доверия будет к автору статьи о разборе какого-нибудь косметического средства, если он в этом не только «любительски» разбирается, а действительно профессионально. Знает пользу и вред всех компонентов как с медицинской точки зрения, так и с химической (взаимодействие, реакции и т.д.).

Над профессионализмом блогер должен работать беспрерывно, постоянно. Он должен развиваться как эксперт и показывать свою экспертность аудитории, которой будет интересно наблюдать за его ростом и которая каждый раз будет убеждаться, что не зря она читает его блог,  следит за ним, прислушивается и т.д.

Зачем нужно создавать личный бренд

Давайте более детально разберем этот вопрос касательно блогинга. Ведь вне зависимости от вида вашего блога (какие они бывают мы обсуждали в посте «Что такое его величество блог и каким он бывает»), бренд и его продвижение дает блогеру значительные преимущества.

Преимущества личного бренда

Например, такие как:

  • признание вас экспертом в определенной области для своих посетителей. В том случае, если вы действительно на своем ресурсе делитесь полезной и нужной информацией.
  • возможность выделиться среди своих конкурентов.
  • узнаваемость вашего имени. Вот, например, у нас блог называется Blog-Bridge.ru и далее стоит мое имя — блог Екатерины Калмыковой. Это делается для того, чтобы у читателя была возможность найти наш блог, если он забыл его название. Имя автора, особенно если тебе понравились его статьи и ресурс в целом, запомнить не предоставляет никакого труда, что не скажешь о самом названии проекта. Ведь как раз оно может быть разным и порой не вызывающим абсолютно никаких ассоциаций с тематикой статей и блога в целом.
  • возможность сформировать вокруг себя контингент единомышленников, с которыми вам приятно не только работать, но и общаться.

Очень часто я сталкиваюсь с таким мнением, что брендирование, продвижение бренда актуально только для бизнес-проектов. Но я так не считаю. Я, например, чаще запоминаю и набираю в поисковой строке имя владельца блога нежели название его проекта (при условии, если я не добавила его в свои закладки).

Почему так?

Во-первых, личность врезается в память гораздо сильнее, чем веб-ресурс, во-вторых, понравившийся блог я изучаю полностью. Мне интересно, кто его автор, откуда он, чем занимается, какие у него увлечения и т.д. Частенько я знакомлюсь с автором на странице «Об авторе». Поэтому этот раздел обязательно должен присутствовать на блоге.

У блога должно быть свое лицо и оно должно быть открытым. Поскольку именно автор запоминается в первую очередь. Даже если на сайте представлен супер-пупер интересный контент у читателя возникает вполне понятное желание узнать, а кто же его написал? И тут вы должны предстать во всей красе 🙂

Наверняка, вы сами это ни раз замечали, посещая блоги. Очень часто в шапке можно наблюдать, помимо названия, еще и имя владельца. Таким образом, авторы делают акцент не только на своей теме, но и на своем имени, указывая его в статьях, на фотографиях или картинках, то есть делают так, что их имя постоянно встречалось пользователям, и они волей-неволей запоминали его и в дальнейшем ассоциировали его с самим интернет-ресурсом.

А уж если вы занимаетесь инфобизнесом, продаете свои продукты и услуги, то создать и развивать свой личный бренд нужно в обязательном порядке.

Надеюсь, это понятно. Идем дальше.

Недостатки личного бренда

бренд

И тут может возникнуть следующий вопрос: «А есть ли недостатки создания бренда?» Ведь результат любого действия можно разложить по «понятиям», в нашем случае выделить как минусы, так и плюсы. И если с плюсами мы более менее разобрались, то какие же можно найти минусы.

А они безусловно есть, поскольку не каждый блогер открывает свое лицо, тем самым не занимается созданием своего бренда.

Почему так происходит?

Во-первых, автор не хочет быть на виду у тысячи глаз. Он просто не хочет делиться подробностями своей личной жизни, считает, что на то она и личная, что должна оставаться «за кадром».

Во-вторых, чувство стеснения. Не хочет, чтобы друзья-товарищи узнали, что он увлекся блогингом. Поскольку может ощущать себя не совсем еще уверенным в своем выборе.

В-третьих, чувство боязни. Не хочет, чтобы его оценивали все те же друзья-товарищи. Ведь оценки могут быть как положительными, так и нет.  Новое увлечение может быть как принято друзьями, так и наоборот. Поскольку тему для ведения блога вы можете выбрать ту, что ближе вам, и возможно вашему окружению она будет, ой, как далека.

Отсюда может возникнуть непонимание, критика, осуждение и, более того, насмешки. А согласитесь, мало кому будет приятно это наблюдать. Поэтому у вас может возникнуть желание спрятать от знакомых свое новое увлечение, скрыть от них свою новую роль на время.

Наверное, многие из вас, читая эти строки, могут подумать: «Что же это за друзья такие, которые могут так негативно отнестись к новому хобби?».  Но поверьте мне, есть такие. Такое поведение объясняется опять же некой обидой,  боязнью со стороны друзей потери стабильности. Вот представьте, вы каждую пятницу собирались вместе, ходили в кино, общались и вдруг перестаете это делать. Вместо дружеского времяпровождения вы выбираете свой виртуальный мир, своих новых единомышленников и друзей-блогеров. Разве не обидно?

Но главное в такой ситуации не останавливаться, а двигаться дальше. Со временем и друзья, и семья поймут, что ваше увлечение — это всерьез и надолго. Ведь, как правило, если ты начинаешь заниматься блогингом, то погружаешься в него все глубже и глубже, срастаешься с ним воедино.

Если вы решили заняться ведением блога серьезно, то не смотря на свое окружение, открывайте свое лицо и создавайте свой бренд, поскольку для продвижения это очень важно.

Еще раз повторю: создайте на сайте страницу о себе, расскажите своим читателям некоторые факты о своей жизни, поделитесь фотографиями. Заведите личные аккаунты в социальных сетях, упоминайте и там о своем блоге.

Если вы выбрали — вести блог, не бойтесь стать публичным. Ведь самый простой способ продвижения проекта особенно в начале его ведения — это рассказать, что он у вас появился как можно большему количеству людей. Написали статью — делитесь ею в социальных сетях, на различных других площадках. Не бойтесь и не стесняйтесь!

Пусть вас начнут комментировать, пусть критикуют, пусть хвалят, тем самым вы даете жизнь свои статьям, а значит и своему блогу. Активность не останется не замеченной поисковыми системами и начнется ваш путь к топу поисковой выдачи.

Вот первые шаги по созданию личного бренда.

Как создать бренд

Бренд не создается в один момент, это долгая, кропотливая, но интересная работа.

С чего же чего необходимо начать?

5 шагов для создания личного бренда:

  1. Определите для себя и составьте список всех ваших каналов продвижения. Не забывайте при этом учитывать свою целевую аудиторию, где ее больше всего, где чаще всего она проводит свое время и т.д. Подробнее я об этом писала в статье «Как узнать целевую аудиторию: нарисуй портрет своего читателя».
  2. Проведите «зачистку» уже имеющихся профилей. Удалите всю информацию, которая не касается вашего бренда.
  3. Если у вас каких-то социальных аккаунтов нет, то необходимо завести их.
  4. Выберите одну свою фотографию, которую и разместите во всех своих аккаунтах. Вас должны запомнить и начать узнавать, поэтому одно и тоже фото для выполнения этой цели подойдет как нельзя лучше.
  5. Начните заполнять созданные каналы, используя при этом только качественный контент будь то тексты, фото или видео.

Да, работы предстоит много. Конечно, потребуются много времени и ваших сил, поэтому распределяйте свое время эффективно и не пренебрегайте составлением распорядка дня.

Запомните, что создание и продвижение личного бренда — это ваши инвестиции в развитие вашего дела, которое в дальнейшем будет приносить вам доход. Занимаясь любимым делом, вы параллельно создаете себе хорошую площадку для будущего заработка.

Как продвигать личный бренд

бренд

На мой взгляд, самый простой показатель, по которому можно отследить степень продвижения вашего имени — это социальные сети. А конкретнее, когда при наборе имени в поисковой строке первые строчки выдачи занимают ваши аккаунты социальных сетей.

Из этого вытекает необходимость создания и развития различных социальных аккаунтов. Причем для всестороннего продвижения личного бренда необходимо задействовать разные соц.сети, ведение одного лишь блога не достаточно. Особенно в настоящее время и в современных условиях интернет бизнеса.

Какие же каналы помогут визуализировать ваш бренд:

-сайт (блог) — основной канал продвижения. Главная площадка, которую использует автор для транслирования материала, общения с читателями и подписчиками. Именно на сайте проще всего показать и доказать свою экспертность.

-periscope — новая социальная сеть, которая совсем недавно к нам пришла, но уже успела вызвать интерес многих пользователей. Особенно продуктивно данную сеть можно задействовать для общения со своими подписчиками, то есть с целевой аудиторией. Живое видео и живое общение со своими читателями и почитателями, что может быть лучше для создания визуального образа вашего бренда. А вы пробовали уже данный формат? Нравится вам periscope?

-youtube — видео-контент прекрасно помогает продвижению бренда, поскольку здесь автор представлен во все красе: тембр голоса, внешность, мимика. Все эти данные позволяют увидеть в вас реального человека, что способствует укреплению доверия со стороны ваших читателей и развитию вашего личного бренда.

Поэтому мы решили тоже начать добавлять видео на наш ю-туб канал. Скоро там появятся уже отснятые ролики, так что подписывайтесь на канал Blog-Bridge. В сайдбаре блога можно оформить подписку.

-instagram — своеобразная социальная сеть, где красивые фото могут переплетаться с интересной информацией, а полезный материал может дополняться фотографиями из личной жизни. Кстати, именно эти «кусочки» из вашей жизни вызывают доверие и помогают собрать подписчиков. Конечно, продвижение в этой сети требует более предметного разговора и об этом мы поговорим в одной из своих следующих статей. Так что не забудьте подписаться на обновления блога.

-другие социальные сети (Fasebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники и т.д.) также важны для развития и продвижения личного бренда. В ближайшее время мы хотим подготовить материал по данной тематике и целый цикл статей и практических кейсов посвятить этой теме. В нашем блогер-шоу добавится еще одно мероприятие, которое мы будем транслировать онлайн. Напишите нам в комментариях, интересно ли вам будет узнать особенности продвижения бренда в данных соц.сетях?

-гостевой блогинг, интервью — весьма хороший инструмент для раскрутки своего имени. Свои посты можно публиковать на других площадках, предварительно обсудив условия размещения с владельцами данных ресурсов. Интервью можно как давать самому, так и брать у интересных личностей не только по вашей тематике, но и из других смежных областей. Такие мероприятия безусловно положительно будут влиять на узнаваемость вашего бренда, на расширение и рост аудитории, знающей ваше имя.

-выступления, тренинги — такие каналы чаще всего используют инфобизнесмены, бизнес-тренеры или интернет-предприниматели. Выступать можно как со своими продуктами и услугами, так и быть приглашенными гостями или партнерами на различных тематических конференциях.

-средства массовой информации — выступления на телепередачах, радио и т.д. Такие каналы нужно задействовать уже для более продвинутых блогеров.

Используя вышеперечисленные каналы, можно не только визуализировать свой бренд, но и начать продвижение.

Результаты конкурсов

А теперь хочу поделиться с вами радостной новостью. У нас появился еще один комментатор-снайпер. Представляете за один день на блоге было оставлено еще 100 комментариев. Буквально позавчера мы поздравляли нашего «снайпера» с 500-м комментарием, а вчера «выстрелил» уже 600-й. Кто же им стал? Внимание на скриншот:



Марк Аарон, мы вас поздравляем. Вы выиграли! Ждем через обратную связь номер кошелька. Желаем вам и дальше оставаться везунчиком и пусть вам всегда улыбается удача ))

Также хочу объявить первого победителя в конкурсе «Комментаторский спринт». Им оказался читающий программист Сергей. Именно он первым оставил на нашем блоге 100 комментариев в отведенный для этого срок. Напомню, что условиями конкурса срок установлен до 01 февраля 2016 года. Я вас поздравляю и тоже жду реквизиты для перечисления выигрыша.

конкурс-спринт

Но у нас есть еще 2 призовых места, поэтому ждем еще активных комментаторов, желающих принять участие в спринте и выиграть. Время еще есть.

О всех конкурсах, проводимых на блоге, можно ознакомиться здесь.

Сергей, а я надеюсь, и дальше видеть вас в числе наших активных комментаторов.

На этом я буду заканчивать статью.

Успехов и удачи всем!

Как вы создаете свой личный бренд? Какими способами продвигаете?

P.S. Хочу посоветовать вам прочитать одну статью для размышления, которая называется "Бренд против репутации" Р.Гандапас. Ссылку на нее прислал один наш постоянный читатель, но ее я размещать не буду. Статью без проблем можно найти, введя в поиске ее название. 

С вами была Екатерина Калмыкова

 

33 ответа на “Создание личного бренда в интернете: руководство к действию + результаты конкурсов”

  1. Радость: Ааа, я знал ,я знал! *MACHO* %)

    По теме: вам не кажется, что развитие бренда, его популяризация, должны идти естественно, без агрессивной рекламы? Если человек специалист в какой-то теме, то он постепенно будет становится известным — в качестве специалиста — и без рекламирования себя в соцсетях. Форсирование продвижения бренда может принести вред?

    Вспомнился пример Геннадия Малахова, усиленно продвигавшегося одно время по телевидению. Всем же людям, чей коэффициент интеллекта хоть немного отличается от коэффициент интеллекта табуретки сразу стало понятно, что это — никак не может быть профессионалом в медицине. Хотя, может быть, именно на такую ца и был рассчитан его пиар )

    Оффтоп: я подписан на обновления сайта, а они почему-то не приходят )

    1. Привет, Сергей!

      Согласен с вашей репликой о естественном продвижении бренда.

      только один нюанс, что вы считаете неестественным продвижением? В моем понимании — это сбор положительных отзывов посредством их покупки, например. Или продвижение того, чего нет на самом деле и быть не может, например, если бы Геннадий Малахов продвигал свою уринотерапию как средство против анкологических заболеваний.

      А все, что предложила Катя — это естественно. Только двигаться нужно поступательно, как в поисковом продвижении, чтобы информация поступала постепенно. То есть в один день не может появиться 300 статей и 33 видеоролика — это неправильно. Но, тем не менее, стратегию каждый определяет для себя сам.

      1. В идеале я вообще за продвижение без продвижения. Естественно, что так в современном мире быть не может, но надо к этому стремиться. Приведу аналогию: ранжирование сайтов по ссылкам на них с других сайтов. Казалось бы, все хорошо — пока ссылки не стали массово продавать. И теперь самый гс может выйти в топ, просто если его сеошник закупит тучу жирных ссылок.

        1. Сергей, расплата все равно придет и этот ГС словит минусинск 🙂 Справедливость есть в этом мире.

          А здесь речь идет о естественном продвижении. Никакой накрутки в продвижении личного бренда быть не должно. Хотя бывают одаренные, которые себе имидж подкручивают. Люди сейчас разбираются что полезно, а что нет.

          1. И так и не так ) С одной стороны умный сеошник не купит правильные ссылки, тем более, что кроме Яши, есть еще Гугл. Так что вопрос справедливости увы сложный. А естественность- увы может стать причиной безвестности, о тебе просто не узнают.

            Я думаю более логично сказать,что продвижения не должно быть больше чем таланта

          2. Немного поспорю с вами, Владимир.

            >>>Справедливость есть в этом мире.

            Нет справедливости в нашем мире, увы. Иначе бы все продажные политики вместо того, чтобы наслаждаться природой в Паго-Паго, гнили бы в тюрьмах )) Да и минусинск ловят не все — есть директ еще )

            >>>Люди сейчас разбираются что полезно, а что нет.

            Не разбираются. Мне кажется, что даже процент разбирающихся не растет. Люди все также верят другим людям.

          3. >>>А естественность- увы может стать причиной безвестности, о тебе просто не узнают.

            Вот тут совершенно согласен. Проблему вижу, а вот решения предложит навскидку не могу.

            П.С. Екатерина, я не могу ответить конкретно Ивану 🙁

    2. Сергей, а разве я писала в статье про агрессивную рекламу? Или вы считаете использование своих социальных аккаунтов для своего же продвижения — агрессивным методом воздействия на аудиторию? Какой от этого вред может быть?

      Я бы еще могла в какой-то степени отнести к неестественным методам — это обращение или заказ в специализированное агентство, которое всеми доступными способами начало отрабатывать бюджет в установленный срок и занялось продвижением бренда быстрыми темпами. Вот такой способ продвижения был бы более похож на агрессивный, я бы скорее назвала его навящевым. Слово «агрессивный» мне как-то не нравится 🙁

      А что касается г-на Малахова, так его экспертом сделала аудитория, на которую в принципе и был рассчитан этот персонаж. Визуализировали образ «народного целителя» в его лице и если бы он был не востребован, то не думаю, чтобы он долго (образ) просуществовал, а он есть и даже мы его обсуждаем ))

      Более того, его имя действительно стало брендом в определенных кругах. Ни раз, приезжая к бабушке в деревне, слышала такие фразы «по методу Малахова», «настойка по-малаховски», «рецепт от Малахова» и т.д.

      1. >>>Какой от этого вред может быть?

        Я не утверждал про вред, а сам про это спрашивал )

        Вообще моя точка зрения — это именно моя, индивидуальная. Выше я написал, что негативно отношусь к любому «продвижению» искусственно стимулируемому. Как бы попонятней объяснить... Вот смотрите: если про вас написали на стене в какой-то группе вконтакте чтобы поделиться, потому что вы (или ваш материал) понравились — это хорошо. А вот если вы сами на стене написали или это сделали по вашему заказу — это плохо. Но на звание истины в последней инстанции я не претендую ни в коем случае.

        А про Малахова рассказывали, что он матери Эрнста понравился. Вот сын и сделал подарок в виде передачи. *LOL*

        1. А я у вас спросила, так как подумала, что если возник данный вопрос, значит есть и мысли по этому поводу ))

          Я поняла вас и вашу точку зрения уважаю.

          В статье я имела в виду следующее: вот если мы используем для своего продвижения только блог, то и про наш проект и, допустим, про меня как автора узнают только те посетители, которые зашли именно на блог. А как мне, например, рассказать о себе другой аудитории, из тех же соц.сетей. Самый простой способ — это там зарегистрироваться и репостить свои статьи в ленту. А уже аудитория будет сама решать делиться (ставить лайки) моими постами или нет. Так вот естественное продвижение — на этом заканчивается. А искусственное — это дальнейшие мои шаги как заинтересованного лица в распространении контента и продвижения бренда (например, договариваться о публикации статей в более раскрученных сообществах и т.д.).

          Я такую версию про Малахова не слышала, интересно ))

          1. На самом деле не стоит принимать мои слова совсем уж всерьез ) Сегодня продвижение любого товара/услуги жизненно необходимо. К примеру, как узнают геймеры о новой интересной игрушке на андроид? Она недолго будет в выпуске новых, а потом затеряется на двухсотом месте в каталоге игр в гугл плей маркете. Так что разработчику кровь из носу нужен обзор на 4pda, к примеру — и это вполне естественно.

    3. С Малаховым пример отличный, хотя при правильной организации дела реклама, даже агрессивная скорее будет в пользу.

  2. Я тоже за личность .Мне всегда интересен автор ,его интеллект ,знания ,мысли .Гармоничный ,грамотный специалист наполнит контентом любые ресурсы.

    1. Вот поэтому и надо создавать не только странички «Об авторе», но и публиковать личные статьи на блоге, рассказывать некоторые новости о себе, делиться с читателями своими эмоциями. Все это формирует более открытый контакт с аудиторией и сподвигает на доверительное общение!

      1. Когда автор не делится на блоге новостями из личной жизни, создается впечатление, что статьи покупаются и такой блог не интересен.

        1. Тут палка о двух концах. Иной раз так автор приоткроет свою личность, свои взгляды на жизнь, что бегом бежать от него хочется. 😀

          1. Опять же, кто-то побежит, а найдутся близкие по взглядам и будут читать блог. Все индивидуально.

          2. Вы правы насчет индивидуальности. Немного добавлю даже: есть на жж пара блоггеров, которых я совсем не люблю (можно сказать, ненавижу) за личные убеждения, но регулярно читаю их журналы. Потому что интересно. Хотя каждый раз говорю себе, что надо избавляться от этой дурной привычки ))

          3. Все хорошо в меру. Поэтому раскрывать автору свою личность тоже нужно «умеючи» )) На мой взгляд, излишняя откровенность также может отпугнуть посетителей как и полная скрытость.

          4. Какие-то очень личные подробности на суд читателей выносить, конечно, не стоит. Но свою точку зрения по некоторым описываемым проблемам все-таки стоит высказывать.

          5. Иногда довольно сложно найти эту самую золотую середину. Хотя, если действовать по принципу:не обсуждать политику и религию, то большинства острых вопросов можно избежать.

          1. Строго говоря, вы не совсем правы: открытое лицо не равно тому, что блог пишет это самое лицо. Это верно только для некоммерческих блогов, коих толпа на жж, к примеру — а вот огромное количество современных раскрученных лиц, зарабатывающих на своих блогах, заказывают статьи у рерайтеров/копирайтеров.

  3. Конечно бренд — это вещь нужная и важная.

    Как говорит мой знакомый учитель физкультуры, который ооооочень крутой тренер по волейболу — не в плане бренда, а в плане результатов, первые два года ты работаешь на имя, потом три года имя на тебя, а затем нужно начинать все сначала.

    Брендирование — процесс долгий и не терпящий ошибок. Здесь как на минном поле.

    Спасибо, Катя. вам за полезную статью.

    1. Привет, Владимир! То есть у твоего знакомого учителя есть своя «пятилетка», забавно!

      В плане бренда я таких конкретных сроков не знаю, но, думаю, что вполне реально это проверить на своем личном опыте 😉

  4. Катюша, всё вы правильно говорите, надо свой бренд создавать и продвигать, без этого в наше время никак, особенно, в блоггинге, да и в любом бизнесе тоже. Что касается перечисленных вами соц. методов, перескоп и инстаграмм мне недоступны по причине отсутствия у меня зрения, а все остальные признаю и по мере возможности использую, но мало об этой стороне продвижения знаю. Веду канал на ютубе, но пока не знаю, как правильно сделать виджет подписки на этот канал у себя на блоге, пыталась это осуществить, но как-то неудачно, не кликалась кнопка подписки. Ну, и странички в соцсетях пока неоформлены должным образом, буду ждать вашу серию статей по этому вопросу, чтобы уже сразу делать, как надо. И ещё, извините за указку, у вас в тексте написано «С же чего необходимо начать?», вы наверное хотели написать «С чего же необходимо начать?», исправьте, пожалуйста.

    1. Спасибо, опечатку исправила.

      Хорошо, Татьяна, мы подготовим подробные статьи на эту тему, а Антон даже запишет небольшие видео-уроки. Так что в ближайшем будущем вы и свои странички в социальных сетях сможете оформить, и личный бренд там начнете продвигать!

  5. Согласна, что на некоторых блогах не хватает информации об авторе. раньше как-то на это не обращала внимания, а сейчас замечаю. И блоги ведутся хорошие и интересные. Насчет знакомых и друзей тоже согласна. У меня не все знакомые знают, что я веду блог. Спасибо за подсказку про новую сеть. Пока что не пользовалась, но надо изучить.

    1. Здравствуйте, Ирина!

      Я вот тоже Periscope еще не изучила полностью, но возможности ее себе уже представляю. Вы как ее изучите — поделитесь с нами. Очень интересно ваше мнение о ней, полезно ли ее использование для блогеров или можно обойтись?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи