Жизненные цели человека как основа успеха: правда или миф?

цели человека

Здравствуйте, друзья. С вами Екатерина Калмыкова. Вы тоже считаете, что информация про важность целей в жизни многим кажется заезженной? Везде твердят про эти жизненные цели человека, а что они дают непонятно?

Все почему-то хотят получить универсальный секрет процветания, помогающий стать богатым в считанные секунды. Многие даже обращаются за помощью к экстрасенсам, надеясь, что они взмахнут волшебной палочкой и будет счастье.

Но счастье к ленивым не приходит, оно приходит к тем, кто его заработал. Так ли эффективны жизненные цели в погоне за успехом? Давайте разбираться вместе.

Что в цели тебе моей? Почему не стоит делиться своими планами со всеми?

Все мы строим планы, ставим себе цели. По сути своей, план и цель — одно и то же, только цель носит более размытый характер. Цели человека, который только учится их ставить и достигать, могут носить абсолютно разный характер, но всех их объединяет одно стремление — стремление узнать свою силу воли.

Если человек может реализовать свое намерение, у него достаточно силы воли, чтобы стать успешным и богатым. Как только человек ставит себе цель, у него должно появиться чувство сильного вдохновения, ощущение, что он может горы свернуть. Если этого ощущения нет, то нужно разбираться. Здесь может быть несколько вариантов, к примеру, или цель неправильная, или она навязана кем-то другим.

Виды целей человека делятся на несколько групп:

  • социальные цели;
  • цели развития человека;
  • рабочие цели;
  • творческие;
  • духовные;
  • спортивные.

Эти 5 групп содержат в себе огромное количество целей, которые описывать здесь нет смысла.

У каждого человека должна быть своя цель, которую он искренне хочет достичь. Только в этом случае у целей жизни человека есть шанс на реализацию. Если вы поставите себе 50 целей, в этом случае может возникнуть проблема с их достижением. Думаю, понятно почему 🙂

Если человек долгое время не может достичь чего-то, ему стоит задуматься: действительно ли он хочет того, что наметил себе. Или этого хочет его мама\папа, жена\муж и т. д. Ответ на этот вопрос равен половине пройденного пути в достижении намеченного.

Выстроив собственную систему целей, можно приступать к написанию плана по их реализации.

Новичкам не советуем начинать с глобальных целей по спасению мира. Во-первых, подобная формулировка звучит очень расплывчато, во-вторых, здесь попахивает излишним перфекционизмом, мол, если ставить цель, то крупную, или лучше не ставить ее вообще.

Онлайн-эксперимент в блоггинге!

Следите за блогерским шоу, проходящем в реальном времени, на ваших глазах. Здесь и сейчас.

Подписаться

Для начала стоит потренироваться на социальных целях. Что входит в эту группу? Здесь находится все, что связано с контактами, знакомствами, деятельностью человека и т. д.

Например, если вы причисляете себя к социофобам, поставьте себе цель: за короткий срок познакомиться с как можно большим количеством людей. Вам необязательно затевать с ними тесную дружбу. Используйте метод small talk, которым пользуются на светских вечеринках. Маленькие разговоры обычно ведутся на тему погоды, качества мероприятия, комплиментарные разговоры («Какое у вас красивое платье? Где вы его купили?»).

Если вы студент(ка), заводите разговоры на тему учебы, заинтересованности темой занятия, интересуйтесь о проводимых университетом мероприятиях. Даже если вы все это знаете, все равно спрашивайте.

Ваша цель не выяснить информацию, а разработать коммуникативные навыки. Кстати, этот же метод отлично подойдет для знакомства с симпатичной персоной другого пола.

Статьи в тему:

Как поставить цель в жизни, чтобы достичь её?

Примеры личных целей человека: выбери свою и иди к ней

Постановка целей и их достижение: как попасть в яблочко

цель и смысл человека

Как составить план под цель: секреты ленивого олигарха

Вы удивитесь, но ленивые олигархи тоже бывают. А все почему? Потому что ленивый человек ищет самый быстрый путь для достижения своих целей, чтобы потом продолжить лениться на диване, но уже с достигнутой целью.

Вне зависимости от того, насколько внушителен ваш список целей, для каждой цели должен быть составлен план. Выделите из всего списка 3-4 главные цели и разработайте план достижения каждой из них.

Пример плана по похудению:

  • цель — похудеть на 5 кг;
  • средство для достижения — диета и спортзал;
  • действия — составить меню на 2 недели и строго ему следовать, записаться в спортзал и бассейн, и ходить в него!

Итак, в качестве плана по похудению вам нужно разработать специальное меню сроком на 14 дней. В помощь вам специальные приложения для смартфона с впечатляющей базой эффективных диет и господин Google. Составив план диеты на большом листе, следует повесить его на кухне на видное место и пойти в магазин для закупки необходимых продуктов.

Если у вас нет лишних средств для абонемента в спортзал, составьте список физических упражнений, способствующих потере веса и выполняйте его каждый день по 15 минут. Согласитесь, это небольшое время, которое вполне можно найти.

Старайтесь придерживаться своего плана минимум 5 дней и вы сами не заметите, как здоровый образ жизни войдет у вас в привычку.

Долгосрочные цели наверняка есть в вашем списке. Они могут звучать, как «отправиться в Таиланд через год» или «научиться водить машину». Многие думают, что долгосрочные цели достигаются в тот же момент, на сколько их растянули. И все равно, что для хорошего вождения нужно три месяца ходить в автошколу.

Если вы поставили срок исполнения цели — 1 год, вовсе не значит, что в течение 11 месяцев вам ничего не нужно будет делать для ее достижения. Наоборот, деятельность должна быть активной.

Хотите через год быть отличным водителем? Уже сейчас записывайтесь на курсы вождения. Хотите владеть разговорным английским через год? Бегом на языковые курсы.

Статьи в тему:

Постановка цели по smart: жизнь в умной системе координат

Как сосредоточиться на одной цели: 8 шагов, которые вам в этом помогут

Как правильно распределить свое время: советы опытного ленивца

человек без цели

Долой стереотипы!

Помните, что высшая цель любого человека — самореализация, занятие любимым делом. И абсолютно не важно, что это за дело. Главное, чтобы оно приносило смысл жизни.

Большинство людей очень страдают от стереотипов, что мужчина должен любить чинить машины, а женщина должна любить вязать крючком. Конечно, таких большинство, но ведь есть и исключения, которые страдают от навязанных стереотипов и сознательно портят свою жизнь.

Если вам нравится заниматься с детьми и быть домохозяйкой, это ваша истинная цель. Если вы любите возиться с автомобилями и понимаете в этом деле лучше мужчин, вы нашли свое истинное призвание.

Мужчины, вы получаете удовольствие от вязания крючком и можете связать что-то красивое? Не стесняйтесь этого, сделайте это своим способом заработка и получайте огромные доходы.

В конечном итоге для нас важно получать удовольствие от жизни, а цели должны нам в этом помогать, а не мешать.

Вам требуется дополнительный помощник для постановки целей? Обратите внимание на этот курс. Его содержание направлено как раз на тех, кто хочет научиться ставить правильные цели и достигать их.

Как часто вы жалуетесь на то, что у вас не хватает силы воли, чтобы похудеть, накопить денег, обучиться чему-то новому? Так вот этот курс научит вас, как правильно планировать свое время, как ставить и формулировать цели, чтобы они легче достигались, как распределять жизненные ресурсы, чтобы их хватало на все.

Все эти знания очень важны в вопросе постановки целей для человека. Решите их — решите половину своих проблем.

С помощью курса вы легко научитесь правильно распределять свои обязанности и личное время, чтобы его хватало на работу, семью, друзей и себя самого. Вы узнаете, как извлекать выгоду из работы за компьютером, как можно добиться повышения на работе за короткий срок и многое другое.

Сделайте свою жизнь насыщенной и интересной и перестаньте тратить уже лишние силы на поиск мотивирующей информации в Интернете. Ее там нет, она вся здесь. От себя могу добавить, что информация уникальна и полезна для всех без исключения.

***

Друзья, вот и подошел к завершению наш разговор про жизненные цели человека. Уверена, теперь уж наверняка стало понятно, что цели нужны и важны ровно как и планы. Не будьте человеком без цели!

Я, например, всегда занимаюсь планированием. А с ведением блога я стала ставить публичные цели, которые стараюсь достичь. Кстати, именно публичные цели для меня являются неким мотиватором, они стимулируют меня работать и добиваться их. Вот как раз в преддверии Нового года я делилась своими итогами и планами. Прочитать про них можно здесь.

Также на блоге мы проводим эксперимент, который в свою очередь является одной из наших целей.

Эксперимент «Комплексное продвижение блога». В ходе данного эксперимента вы узнаете: какими методами мы будем продвигать блог, какие из них окажутся эффективными и какие результаты они принесут; какой прирост посещаемости будет у нас ежемесячно; какими способами мы будем набирать подписную базу; как будут задействованы социальный сети; какими сервисами мы будем пользоваться для выполнения поставленных задач; и многое другое.

Друзья, если вы нашли информацию в статье полезной, поделитесь ею с друзьями. Мне будет приятно. Правда.

Также не забывайте подписываться на получение анонсов с блога и на наш канал на Youtube.

До новых встреч и бесед!

С вами была Екатерина Калмыкова

Поделись с друзьями:

Оставить комментарий

=) 8) :( ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY* *LOL* ]:-> *MACHO* *EEK*