Виртуальные сервера с видеокартами

Виртуальный сервер с видеокартой с OS Windows

Многие считали, что виртуальный сервер используется только представителями IT сферы для самых разных целей. Не так давно виртуальный сервера стали нечто новым для обычных пользователей, ведь их можно использовать для совершенно разных целей. Раньше такие сервера использовали для создания сайта, а сейчас при помощи их можно спокойно играть в игры. Все привыкли к тому, что играть в требовательные игры возможно только на компьютере или ноутбуке с определённой конфигурацией, но сейчас всё изменилось. Сейчас сервера с видеокартой можно использовать для работы в различных программах или же для игр.

Где арендовать сервер с видеокартой?

Я рекомендую аренду сервера с видеокартой в компании artnetpl.ru. Это хостинг в Польше, который не предлагает шаблонные сервера, а специализируется на предоставлении специальных конфигураций, именно таких, как серверы с видеокартами.

Характеристики

Наиболее распространённым вариантом является использование профессиональных видеокарт NVIDIA Quadro P6000 на серверах, которые управляются Hyper-V. Такие сервера зачастую подходят для работы в требовательных приложениях, которые занимаются рендерингом файлов, видео или аудио.

Для примера можем взять самый простой и дешёвый VPS сервер. Такие сервера зачастую обладают 2 ядрами CPU, RAM 2 GB и GPU на 256 мб. Для примера можем открыть базовый браузер Internet Exploer и запустить на нём страницу WebGl. Если к серверу будет подключена видеокарта, то FPS будет около 45. Если же видеокарту отключить от сервера, то будет результат в 3-5 FPS.

Такие сервера показывают прекрасную работу в различных бенчмарках. Прекрасная работоспособность стала возможна благодаря внедрению на виртуальные сервера технологии RemoteFX, которая была добавлена в одной из версий Widows Server 2008. Именно с этой версии WS и началось внедрение подключение видеокарт к виртуальным серверам для увеличения производительности. Данная технология полностью изменила представление людей об виртуальных серверах, а также их потенциале и функционале. Это было невероятное нововведение, которое в следующих версиях WS активно дорабатывалось и улучшалось при помощи различных дополнений, а также поддержки OpenGl,OpenCl и DirectX.

Больше о технологии RemoteFx

Возможности видеокарты в зависимости от сервера могут быть самыми разными. Существует технология RemoteRx, благодаря которой виртуальные сервера вышли на совершенно новый уровень. Благодаря данной технологии можно распределить ресурсы видеокарты на несколько виртуальных серверов, что позволяет производить 3D рендеринг. Также стало возможным перенаправлять различные USB-устройства на виртуальные сервера, а также использовать кодек для сжатия видео, которому достаточно ресурсов процессора. Такая технология впервые появилась в Windows Server 2008 (R2 SP1). В версии Windows Server 2012 технология получила более расширенный функционал:

  • Была добавлена адаптивная графика, которая позволяет использование графического коннектора. Коннектор динамически адаптируется к самым разным рабочим условиям;
  • Модификации для WAN, которые поддерживают UDP на уровне сети и обеспечивают стабильное подключение к беспроводным, и WAN сетям;
  • Мультитач, который позволил использовать тачскрины. При помощи них можно было передавать на сервер до 256 точек;
  • Также была добавлена совместимость с DirectX 11;

Такие сервера можно использовать для работы в тяжёлых графических приложениях, которые требуют много ресурсов. В программе 3D Max 2019 такой сервер будет показывать замечательную работоспособность. Что касаемо требовательных игр, то Вам гарантирована хорошая работоспособность, а также плавная картинка в случае стабильного интернет-соединения. В случае отсутствия стабильного интернет-соединения картинка не будет такой плавной.

Поделись с друзьями:

Оставить комментарий

=) 8) :( ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY* *LOL* ]:-> *MACHO* *EEK*