Зачем нужен анализ сайта конкурента: Spywords вам поможет подсмотреть

конкурент

Добрый день, мои дорогие читатели! С вами Екатерина Калмыкова. Вы согласны со мной, что продвижение веб сайтов в современных условиях напоминает принцип проб и ошибок? А если ошибки превалируют?

Так вот, я считаю, для того чтобы вебместеру или блогеру не зациклиться на своих неудачах и не опустить из-за этого руки, можно кое-что подсмотреть у конкурента. Позаимствовать что-либо полезное у них и удачно применить на своем ресурсе, предварительно проработав эту идею и видоизменить её «под себя». Также взгляд на конкурента нередко наталкивает на интересные и оригинальные идеи.

Такой способ помогает переключиться и предоставить свободу своим мыслям. Это лучше, чем тратить время, нервничать, переживать из-за этого и в итоге все бросить с выводом «Блогер — это не моё, а заработок в интернете — ложь, обман и провокация!»

Как же сделать анализ сайта конкурента? Это делается легко и просто, а главное - абсолютно реально. Читайте дальше и я расскажу как.

Основные функции Spywords

Итак, знакомьтесь — онлайн-ресурс Spywords. Именно он поможет вам в «деле с конкурентами», а еще он станет незаменимым помощником для любого вебмастера при продвижении своего проекта и для увеличения посещаемости.

Из основных представленных функций данного сервиса в первую очередь стоит отметить:

  • возможность анализа ключевых слов и запросов, которые использует конкурент;
  • их позиции в выдаче и фразы, по которым они ранжируются;
  • также сервис показывает текст рекламных объявлений и приблизительную стоимость одного клика в данной тематике.

Если вы вдруг столкнулись с кризисом идей или ваш сайт по каким-то причинам не поднимается вверх, такой широкий подбор функционала обязан открыть у вас второе дыхание. Давайте рассмотрим все по порядку.

Интерфейс и регистрация на Spywords

Начнем с того, что первым бросается в глаза – это дизайн сайта. С первого взгляда ресурс производит приятное впечатление тем, что удобно предлагает всю необходимую информацию.

главная панель сервиса

Верхняя горизонтальная панель позволяет быстро переключаться между вкладками и выбирать необходимые функции, о которых мы еще поговорим ниже.

Предлагаю посмотреть опубликованное на сайте видео, которое доступно знакомит посетителей с основами своего сервиса.

Рядом с видео кратко перечислены основные доступные услуги на сайте. Для того, что узнать о них подробнее, создатели сайта тут же оставили удобную кнопку для перехода к детальной информации.

функции сервиса

Перед тем, как начинать работать с сервисом, необходимо отметить, что он вляется платным, а его бесплатный спектр услуг несколько ограничен и работает скорее в ознакомительном режиме. Так можно бесплатно сделать анализ конкретного домена или ключевой фразы, но данные будут лимитированы, а для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться.

Кнопка регистрации находиться в правом верхнем углу сайта. Всю процедуру регистрации показывать не буду, поскольку она просто элементарная. Для этого вам необходимо указать электронную почту и придумать пароль, а для завершения регистрации необходимо выбрать подходящий тарифный план.

регистрация на сервисе

Стоимость и тарифные планы

Итак, для полноценной работы на Spywords необходимо оплатить доступ к одному из предоставленных тарифных планов. Всего их два: Pro и Unlim.

тарифы сервиса

Pro аккаунт стоит 1950 рублей в месяц. Его функционал ограничивается 5-ю тысячами строк в отчетах, позволяет производить анализ конкурентов, предоставляет доступ к услуге «Битва доменов», а также предлагает все данные по сайту из поисковой системы Яндекс.

Для сравнения, тариф Unlim не налагает никаких ограничений в отчетах, а вдобавок к функционалу предыдущего тарифного плана дает доступ к функциям «Война доменов», сравнение видимости в топ-10, а также предоставляет подробный доступ к анализу сайта в поисковиках Яндекс и Google. Такой тарифный план доступен по цене 4950 рублей в месяц.

Согласитесь, что цены вполне демократичные. Но можно и ещё дешевле.

Делюсь свои способом: идёте вот сюда и заказываете, например, вот здесь.

Сервис Spywords принимает платежи при помощи всех популярных систем: Webmoney, QIWI, Яндекс Деньги, а также карты VISA и Master Card. Теперь разберем подробнее, как можно использовать сервис Spywords.

Статьи в тему:

Электронный кошелек Яндекс.Деньги за 5 минут

Как создать киви кошелек и пользоваться им

Как получить аттестат WebMoney: формальный, начальный и персональный

Какой функционал предоставляет Spywords

Стоит ли спорить о том, насколько полезным может быть данный сервис для любого блогера или вебмастера?

Ведь его довольно богатый функционал позволяет производить множество манипуляций, направленных на seo-продвижение сайта в поисковых системах и охват большей аудитории.

Список заявленных служб выглядит следующим образом:

  • Анализ конкурентов;
  • Битва доменов;
  • Война доменов;
  • Рейтинги доменов;
  • Умный подбор запросов.

Пройдемся более детально по каждой из них.

Анализ конкурентов

Это очень мощный инструмент, который позволяет узнать на каких позициях и по каким ключевым словам сайт находится в выдаче Яндекса и Google (для примера возьмем сайт самой компании Spywords).

проверка запросов

Для чего нам эта информация нужна?

Все очень просто: именно под эти запросы можно написать свои статьи и перехватить немного трафика и себе. А может даже и не немного 🙂

Здесь стоит отметить, что в работу лучше брать не все запросы, а только с хорошей частотностью и невысокой конкуренцией. Как проверить эти показатели и какой сервис для этого нужно использовать я расскажу в следующей статье.

Так что, кто еще не подписался — подписывайтесь, а то есть вероятность пропустить реально полезную информацию.

Помимо этого, анализ транслирует изменения в позициях за определенное время и показывает основных конкурентов. Также анализ позволяет видеть текст объявлений в кампаниях контекстной рекламы и стоимость клика по каждой из поисковых фраз.

стоимость клика

Я пока особо в подробности данной информации не вдавалась, поскольку мы не монетизируем блог. Но на будущее, конечно, эта информация будет необходима. Поэтому нужно знать, где её можно получить. Вот мы с вами теперь знаем где — сервис SpyWords.

Итак, какую информацию мы можем получить, проведя анализ своих конкурентов:

  1. запросы в поиске;
  2. позиции в поиске;
  3. сниппеты и урлы страниц;
  4. динамика позиций;
  5. запросы и позиции в контексте;
  6. оценка трафика.

Также анализировать конкурентов можно и в этом сервисе. Подробнее про него можно прочитать здесь.

Битва доменов

Это уникальный инструмент, который позволяет производить сравнение одновременно двух или трех доменов. Сравнение проводиться по таким основным параметрам, как запросы и трафик из контекста, запросы в топ 10 и 50 и, соответственно, трафик из поиска.

Благодаря этой услуге, можно посмотреть по каким пунктам ваш сайт не дотягивает до основных конкурентов, и направить все силы на восполнение и исправление этого недочета.

Сравним сайты Spywords и его конкурента xtool:

битва доменов

Также сервис предоставляет сравнительные диаграммы, на которых можно визуально наблюдать источники наибольшего количества трафика для каждого из доменов.

Война доменов

В отличие от Pro тарифа, функция «Война доменов» доступна только в тарифном плане Unlim. Он практически дублирует возможности «Битвы доменов», но главной его особенностью является то, что для сравнения можно добавлять до 20 разных доменов.

война доменов

Такое дополнение превращает этот инструмент в настоящий исследовательский центр. Если в вашей нише много конкурентов, анализ каждого из них в отдельности может отнять достаточно времени.

Благодаря функции «Война доменов» можно не только ускорить этот процесс, но и значительно его автоматизировать, так как одна сводка дает детальную информацию по каждому из конкурирующих сайтов.

Рейтинг доменов

Это самый новый инструмент на сайте, который позволяет отслеживать позиции сайтов в поисковой выдаче, однако он доступен лишь в продвинутом тарифном плане.

Там можно просматривать текущую ситуацию в топе выдачи систем Яндекс и Google, следить за взлетами и падениями в выбранный период времени. Это значительно облегчает работу, потому что больше нет необходимости ежедневно отслеживать изменения в выдаче, перебирая вручную тысячи разнообразных запросов.

Умный подбор запросов

Еще один незаменимый помощник в работе вебмастера или блогера, который позволяет в считанные секунды составить полное семантическое ядро.

Вводим в строку необходимый запрос и нажимаем на кнопку «Найти все лучшие слова!»

подборка запросов

И выбираем те запросы, которые считаем нужными.

Отличительной чертой этой функции на Spywords является ее большая практичность, так как ядро составляется из тех фраз, которые рекламодатели используют в своих контекстных кампаниях. В то время как большинство похожих сервисов по подбору ключевых фраз не делают детальную выборку по всем доступным фразам, перемешивая качественные слова с откровенно мусорными, Spywords отсеивает нерелевантные и некачественные варианты.

Для любого блогера такой инструмент станет отличной находкой и помощником в генерации новых идей и составлении семантические ядра.

SpyWords.ru

Стоит ли работать со Spywords?

Думаю, это риторический вопрос. Наверняка абсолютно все вебмастера, блогеры, маркетологи и владельцы сайтов мечтали о едином инструменте, с помощью которого можно оценить положение собственного сайта в поисковой выдаче, а также ситуацию относительно конкурентов с целью выявить свои недочеты и упущения.

Не лишним была бы возможность здесь же на месте решать все эти проблемы при помощи уникального, а главное практичного, подбора ключевых фраз, по которым собственный ресурс до сих пор не ранжируется поисковиками.

Создатели Spywords исполнили все эти пожелания, тем самым реализовав проект, без которого уже тысячи пользователей не представляют свою работу в сфере интернет. Так есть ли смысл все еще сомневаться?!

Нужно пробовать, применять все на практике, делать выводы, вносить при необходимости изменения и наблюдать результаты своих трудов на графике посещаемости.

Удачи вам, друзья!

До новых встреч!

P.S. Напоследок хочу у вас спросить: «Стоит ли нам записывать видео к такого плана статьям? Или и в текстовом изложении с приложением скриншотов все понятно?»

С вами была Екатерина Калмыкова

Поделись с друзьями:

Комментариев: 36

  1. Надежда

    Привет Катя. Мне кажется и то и другое очень нужно. Кто-то любит например почитать и картинки рассматривать, а кто-то посмотрел видео и все стало понятно). Допустим мне легче видео посмотреть. *LOL* Так что я за видео! *MACHO*

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Привет! Да, согласна, с тобой, Надь. Значит видео быть!

      Ответить
  2. Диля

    Отличный материал с полезными рекомендациями! Возьму на вооружение!

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Спасибо! Рада, что пост оказался полезным ))

      Ответить
  3. Дмитрий

    Дополнительный видео ролик лишним никогда не будет, кроме того, его на Ютуб выложить можно — это дополнительные просмотры, переходы на сайт +монетизация (если включена).

    По поводу сервиса, то функционал действительно очень хороший, но я бы не сказал, что абонентская плата демократична при ежемесячном использовании, хотя если оплатить один раз и плотно поработать, то собранных запросов хватит не на один год написания постов.

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Дмитрий, конечно, можно спланировать работу с сервисом таким образом, что за месяц его использования подготовить огромное количество подходящих запросов. Я думаю, даже месяца работы и, соответственно, одной оплаты сервиса вполне хватит для расширения своего СЯ довольно-таки неплохими ключевыми фразами.

      Ответить
  4. Светлана

    Очень интересная статья, спасибо. Правда цена... для начинающих, особенно, достаточно высока. Хотя вариант заказа у фрилансера весьма привлекателен :)

    А видео в статье -это наглядно и понятно. Но оно не должно заменять текстовый вариант, я думаю. Хорошо когда оба варианта :)

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Да, мы будем делать видео в качестве дополнения к основному текстовому материалу.

      Результаты от анализа, если их применить, могут дать гораздо больше материального «выхлопа» нежели расходы на услуги сервиса.

      Ответить
  5. Ирина

    Мне понравились и статья, и видео: все понятно, сервис хороший, но цена для меня недоступна. Да и рано мне еще этим заниматься, моему блогу всего 1 месяц, он еще в «песочнице» Яндекса.

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Ирина, информация из статьи пригодится вам в будущем. А по поводы цены я рассказала в статье один способ, который думаю, каждому по карману.

      Ответить
  6. Ирина

    Знать сайты конкурентов нужно для анализа. Главное это подборка ключевых фраз. Вы все пишите правильно.

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      В принципе каждый блогер знает своих конкурентов, хотя бы основных. Вот проведя их анализ, можно найти не используемые ими хорошие ключевые фразы, написав под которые качественные статьи, можно перехватить долю трафика. Ирина, вы пробовали такой способ поиска ключевых фраз?

      Ответить
  7. Любовь

    Никогда не занималась подобным анализом, абсолютно нет на это времени, думаю, что научиться правильной оптимизации можно не только таким способом.

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Анализ конкурентов проводится не только для этого. К примеру, он помогает выявить их упущенные возможности и применить их на своем ресурсе для роста трафика.

      Любовь, а мне вот стало интересно, какими способами вы учились оптимизации?

      Ответить
  8. Алексей

    Мысль о необходимости анализа, конечно, возникает, но цены за услугу несколько высокие. Возможно через время и воспользуюсь услугами этого сервиса. :-!

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Алексей, зато на будущее вы теперь будете знать, где при необходимости можно будет найти информацию по своим конкурентам, как провести их анализ и чем он вам может помочь.

      Ответить
  9. Pryana

    Статья действительно интересная, а начинающий, такой как я, и не подразумевал о существовании такого сервиса, значит поискать в интернете не мог. Вот как хорошо, что я подписана на Вашу рассылочку, Екатерина!

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Спасибо, рада, что информация оказалась полезной!

      Ответить
  10. Александр

    Со многими ресурсами можно провести анализ конкурентов. не всегда, правда, это помогает.

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Александр, со Spywords точно поможет. Поскольку использовав правильно информацию, которую предоставляет сервис, изменения вашего ресурса в лучшую сторону неизбежны.

      Ответить
  11. Александр

    Ресурсы ресурсами, но не всякий сможет правильно оценить ту или иную задачу — проблему, решение которой требуется для продвижения своего сайта.

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Возможно, поэтому я стараюсь подробно рассказывать в своих статьях, что и как нужно делать, на что обращать внимание, как сделать дешевле и т.д.

      Ответить
  12. Дмитрий

    Да, Екатерина, спайворс штука крутая, многих конкурентов через него уже спарсил!

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Дмитрий, я тоже :)

      Ответить
  13. Татьяна

    Я никогда не анализировала конкурентов. Возможно и напрасно. Я пока плохо в этом всем разбираюсь.

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Татьяна, если у вас возникнет такая необходимость, то из анализа своих конкурентов можно полезную для своего блога информацию почерпнуть.

      Ответить
  14. Евгения

    А я вот никак не могу найти себе достойного конкурента, чтобы его спарсить) Скорее всего мне нужно искать конкурентов не к блогу в целом, а к отдельным его рубрикам.

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Ого, Женя, ну тебе вообще везёт раз нет у тебя конкурентов )) Занимай быстренько все первые позиции в выдаче и следи за тем, чтобы тебя оттуда никто не сдвинул.

      Ответить
  15. людмила

    Я заходя на другие сайты всегда делаю выводы, мысленно сравниваю с своими статьями и чему то всегда учусь.

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Людмила, вы делаете поверхностный анализ, я тоже так делаю. А Spywords позволяет «копнуть» глубже и обнаружить то, что заметить «невооруженным» глазом нельзя.

      Ответить
  16. Алена Яснева

    Я тоже активно пользуюсь Spywords ;) К сожалению, сейчас без этого никак, конкуренция огромная, расслабляться вообще нельзя. ;(

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Согласна, расслабляться и правда нельзя, или ты их (в смысле конкурентов), или они тебя ))

      Ответить
  17. forourmen

    Интересные наблюдения, шпионаж за конкурентами, помогает производить глубокую работу над ошибками, что крайне полезно.

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Шпионаж за конкурентами :) Я бы сказала помягче: подглядывание )) А так, да, анализ своих конкурентов выявляет ряд факторов, над которыми стоит поработать.

      Ответить
  18. Александр

    А вообще не анализирую конкурентов. Пишу себе да и всё. Даже школьные выборки нетронутые лежат. Никак не доберусь до них. Может конечно это и не правильно с точки зрения продвижения, но пока как-то так.

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Все действия зависят от поставленных целей. Если нет желания или необходимости продвигаться, то и никаких шагов предпринимать не нужно, в том числе и анализировать конкурентов.

      Ответить

Оставить комментарий

=) 8) :( ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY* *LOL* ]:-> *MACHO* *EEK*