Как заработать деньги в декретном отпуске: просто и доступно

мама-в-декрете

Здравствуйте, друзья! Пожалуй, в начале статьи я поделюсь с вами некоторыми новостями из личной жизни. Сегодня мы с мужем были на садово-огородной выставке и приобрели два саженца. Купили одну вишню и черешню какого-то чудо сорта. Уже и посадили на своей любимой даче и теперь будем ждать супер-пупер урожай.

Интересно, а среди наших читателей есть садоводы-любители?! Откликнетесь! Поделитесь, покупали ли вы когда-нибудь саженцы на выставках? Мы просто посетили такого плана ярмарку впервые, обычно покупали деревья и кустарники в местном питомнике. Вот теперь надеемся, что это не зря потраченные деньги. Потом напишу вам, что у нас из этого вышло.

Кстати опыт посадок необычных сортов у меня уже был. Прошлой зимой я заказала на всем известной торговой площадке Алиэкспресс пакетик с семенами цветов. Весной посеяла. И смотрите, что выросло.

цветочки

цветы

Очень красивые цветочки, которые радовали нас буквально все лето. А если учесть, что лето выдалось у нас очень жарким (около 40 градусов), они стойко вынесли такую погоду и не засохли. Фото сделано на прошлых выходных. А вам приходилось заказывать семена на Али? Я уже к следующему сезону присмотрела фиолетовые розы и синие помидоры.

Ну, давайте теперь приступим к теме сегодняшней статьи, которая, пожалуй, будет интересна абсолютно всем, но определенный круг лиц заинтересует больше всего – это мамочки в декрете. Итак, тема нашего поста — как заработать сидя в декретном отпуске.

Для чего работать в декрете

Наверное, много людей сейчас скажут, что мол, мамам в таком положении и так платят, зачем им работать, нужно больше времени проводить с ребенком, и вообще, она отнимает время, силы и т.д.

Статья в тему:

Как все успевать с ребенком: советы от новоиспеченной мамочки

Но я бы с вами поспорила. В наши дни можно посвящать работе от 2 часов свободного времени и получать неплохие доходы. Ведь согласитесь, платят в декрете не такие уж и большие деньги, а они, как известно никогда не бывают лишними. Тем более, если твоя работа не отнимает много времени и никаким образом не отражается на малыше.мама-в-декрете

Итак, вот доводы за работу в декрете:

1. Борьба с послеродовой депрессией. Самая главная, на мой взгляд, причина, чтобы у наших мамочек не было послеродовой депрессии. Ведь она возникает из-за замкнутого круга дома «пеленки — сон  — еда». Если его будет разбавлять работа, будет гораздо лучше. Ведь так?!

2. Социализация. За полтора года женщина с ребенком видит только своего мужа и детей. Если она будет общаться с другими людьми, даже в интернете, ей будет проще. Появятся новости, эмоции и т.д.

3. Усталость от однообразия. Мама устает от такой жизни. Не следует никого за это осуждать. Вспомните себя, когда в вашей жизни за 1,5 — 3 года не происходит ничего нового, вы сами впадаете в депрессию. Так и тут, малыш это святое, но, если мама не будет развиваться, то она просто зачахнет.

Если говорить в общем, работа — необходимая «микстура» против послеродовой депрессии, которая может возникнуть в любой момент.

Я, конечно, не говорю, что нужно начинать трудиться сразу после выписки из роддома. Но когда уже выработается определенный график ухода за ребенком, наверняка появятся несколько свободных часов, которые можно потратить на дело.

Как можно получать доход

Очень сложно работать и иметь детей, скажите вы. Я не спорю. Постоянный недосып, эмоциональное истощение — это тяжело. Но, откуда взяться эмоциям, если вы их нигде не получаете? Правильно, из сторонних источников.

А когда работать? В любое удобное и свободное время. Я же не говорю трудиться 8 часов в день! Нет, ровно столько, сколько вы можете себе позволить, чтобы чувствовать себя комфортно и уделять необходимое время ребенку.

Расскажу про основные способы, которыми мама может заработать в декрете:

Партнерские программы

Вы уже знаете некоторый объем информации об уходе за малышом, обзавелись на форумах друзьями, которые прислушиваются к вашему мнению, почему бы не задуматься о партнерской программе? Это вид заработка, который направлен на продвижение товара или услуги в интернете (о том, как на этом заработать я расскажу более подробно в одной из наших следующих статей). Так что не забудьте подписаться!

Плюсы:

— вам не придется тратить на этот доход огромное количество времени: просто разместили у себя на странице ссылку, например, на учебник по развитию ребенка и получаете деньги с каждого перехода ваших друзей и знакомых либо с каждой продажи;

— не нужно вложений, вы просто предлагаете свои услуги, либо опыт, либо информацию и все;

— не требуется создание собственного сайта, так как вы можете воспользоваться своими страницами в социальных сетях.

Минусы:

— необходимо иметь хотя бы небольшую популярность в сети;

— следует быть уверенным в продукте, так как если один раз посоветуете что-то плохое, больше к вам прислушиваться не будут.

Копирайтинг

Это написание статей и их последующая продажа. Пишите на разнообразные темы, начиная от политики, заканчивая беременностью, как вариант. Если вы по образованию психолог или косметолог, то вам и эта тема подойдет. То есть можете выбрать в зависимости от своего образования, увлечений, опыта и т.д.мама-в-декрете

В сети сейчас достаточно сервисов, позволяющих зарабатывать на статьях. Более подробно о заработке в сети на написании статей вы можете прочитать в этой статье.

Плюсы:

— время. На написание небольшой статьи необходимо всего 2 часа свободного времени. Тем более что вы работаете дома и дописать ее успеете в удобный момент.

— большой выбор площадок, где вы можете разместить для продажи свои тексты;

— пишите на тему, в которой вы разбираетесь и являетесь экспертом.

Минусы:

— необходимо элементарное знание требований к написанию качественных статей;

— орфография, пунктуация, стилистика должны быть на хорошем уровне.

Фриланс

Это биржа, на которой вы найдете абсолютно любое предложение по работе в разных сферах, как на долгосрочный период, так и одноразово.

Плюсы:

— разнообразные предложения для всех категорий. То есть, как копирайтер вы можете рассмотреть варианты, связанные с этим видом деятельности. Если вы хорошо рисуете, можете воспользоваться заказами на разработку логотипов или дизайн сайтов. Здесь все зависит от ваших умений и возможностей.

— предложение вы выбираете сами.

Минусы:

— вы должны успеть в определенный срок, то есть будет сложно, если у вас малыш весь день неспокойный, а статью нужно написать за 3 часа.

Вот чем имеет смысл заняться для того, чтобы развиваться, а также не уставать от однообразной рутинной работы дома.

Но я хочу отметить еще один вид заработка, который, на мой взгляд,  наиболее интересный и прибыльный.

Блог

Мне кажется, что этот заработок будет для вас более привлекательным.

Объясню почему:

1. У вас в жизни сейчас происходят такие интересные события. Первые шаги, слово и т.д. Всем этим вы можете делиться не только со своей родней, но и с миром, то есть со своими читателями. Рассказывать об этом! Читать радостные комментарии!блог

2. Помогать другим мамам в похожих ситуациях, делиться опытом. Рассказать, например, как вы приучили малыша к горшку, научились ходить, справились с первой простудой. Вспомните, как вам не хватало опыта и знаний по какому-либо вопросу, особенно если у вас первый ребенок.

3. Найдите себе новых друзей, единомышленников. Общайтесь на интересующую вас тему, обсуждайте волнующие вопросы.

4. Зарабатывайте на блоге разными способами. Подробнее про эту интересную тему можно прочитать тут.

В общем-то вы можете объединить свои материнские качества с профессиональными и сделать блог не только о том, как воспитывать ребенка, но и создать дополнительные рубрики на ту или иную интересную именно для вас тему.

Если вас пугают такие мысли как «Я не умею делать сайт, не знаю, как писать статьи, как продвигать блог и т.д.», то это не проблема. Читайте наш блог, и мы все научимся с вами делать. Шаг за шагом вы создадите свой проект и начнете зарабатывать.

Кстати, по поводу заработка на блоге, если вас эта тема заинтересовала, а по другому просто не может быть, то присоединяйтесь к нашему онлайн-эксперименту и скоро вы узнаете реальные цифры возможной прибыли.

Так что долой все сомнения и приступайте к делу. Для удобства я сейчас приведу список статей, с которых можете начать изучение.

На мой взгляд, подработка даст возможность мамочкам избавиться от проблем с депрессией, а также даст толчок в личностном развитии и получения дополнительного заработка, в том числе пассивного.

Всемирная сеть сейчас очень сильно развивается, и кто как не вы должны стать полноправным ее участником.

Дерзайте и у вас все получится!

Будут вопросы – пишите!

Екатерина Калмыкова

Поделись с друзьями:

Комментариев: 11

  1. Евгения Куварина

    Мне больше всего нравится заработок на блоге и партнерках. Пока еще не в декрете, но уже занимаюсь заработком в Интернете.

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Евгения, привет!

      У нас блог еще молодой, поэтому мы знаем только теорию заработка. А вот практику будем осваивать позднее и делиться своими результатами с читателями. Вот тогда уже и можно будет делать выводы, какой вид заработка более прибыльный, какой — самый легкий, какой — нравится, а какой — нет ))

      А чем ты занимаешься?

      Ответить
  2. Сергей

    Доступность этих способов заработка преувеличена. Конечно, создать свой блог и писать статьи на продажу сможет каждый. Однако, чтобы выйти на достойный уровень дохода придется много работать. Даже не так: ПРИДЕТСЯ ВКАЛЫАТЬ. Это по соей сути такой же бизнес, как и реале — и никто не даст никаких гарантий. Именно по этой причине немало людей, поработав в инете, потом возвращаются на обычную, спокойную работу с 8 до 17.

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Да, если ты хочешь получать достойный доход, то трудиться или как ты выразился «вкалывать» приходится везде. Независимо от вида работы: онлайн или оффлайн. Я думаю, что имея спокойную работу и получая хорошую з/п, мало кто будет искать другие способы заработка ))

      Ответить
      1. Сергей

        >>>. Я думаю, что имея спокойную работу и получая хорошую з/п, мало кто будет искать другие способы заработка ))

        Вот с этим не сосем согласен. У большинства это так, да. Но! Есть же и такая категория людей, которая будет вечно недовольна своей работой/начальником/мягкостью кресла/вкусом кофе и так далее.

        Ответить
        1. Екатерина Калмыкова

          Согласна! Есть и такая категория людей, которые недовольны по жизни всем, что их окружает. Для них нужно подготовить отдельный пост «Как научиться жить и радоваться жизни» ))

          Ответить
        2. Irina

          Блогинг устроит и эту категорию недовольных жизнью, потому что они сами будут подстраивать блоги под себя . И винить некого.

          Ответить
    2. Irina

      То, что многие блогеры не справляются со своей работой, забрасывают блоги — это так. Но, скорее всего, они просто быстро ждали денег с блога, а нужно было поработать.

      Ответить
  3. Наталья Соколова

    Я тоже считаю, чтобы монетизировать блог нужно много работать, а для мамочки очень мало спать))) Но если относится к этому как к своему хобби, и заниматься блогом ежедневно, хотя бы по полчаса в день, то через год, а может и раньше все равно будет результат. Проверено на себе) А еще совет для мамочек, осваивайте самостоятельно такие профессии как копирайтер, рерайтер, директолог, верстальщик, smmщик. Обучающих видео и курсов очень много. С этими профессиями можно работать удаленно, не зависимо от вашего место нахождения. И самое прекрасное, что эти профессии сейчас очень актуальны. Сама прошла подобный путь, сейчас помимо блога, имею сертификат от Яндекса по контекстной рекламе, работаю директологом. Как говорится, все в ваших руках.

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Да, согласна с вами, Наталья. Перечисленные вами профессии сейчас очень востребованы на рынке услуг и они отлично разнообразят «декретные» будни. Кроме того, помогут получить дополнительный доход, что тоже не мало важно :)

      Ответить
    2. Irina

      Правильно сказано: по полчаса в день — и то можно многого достигнуть. А уж если мама найдёт времени побольше...

      Ответить

Оставить комментарий

=) 8) :( ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY* *LOL* ]:-> *MACHO* *EEK*