Как заработать на блоге новичку: первые шаги

money-comp

Здравствуйте, дорогие читатели блога Blog-Bridge.ru! С вами Екатерина Калмыкова. Интересно ли вам узнать, как можно получить прибыль со своего сайта? Я думаю ваш ответ: однозначно да! Поэтому в этой статье мы рассмотрим, как заработать на блоге новичку. А это должен знать каждый.

Скорее всего, вы уже заметили, что достаточно большое количество людей стали трудиться в сети. Особенно в последнее время многие направили свои взоры и усилия из оффлайн на работу в интернете. Ведь дополнительный заработок, а также пассивный доход еще никому не был лишним.

В интернете можно найти большое количество информации, каким образом можно начать свой бизнес онлайн, как его раскрутить и т.д. Мы же с вами сегодня поговорим о таком виде бизнеса как ведение собственного веб-ресурса и разберем все этапы его создания.

Так как статья рассчитана на новичков, поэтому мы кратко пройдемся по всем этапам, которые предшествуют заработку на блоге.

Что такое блог

Прежде чем говорить про то, как извлечь доход с блога, нужно определиться с его понятием. Итак, блог — это собственный интернет-ресурс, на котором вы делитесь информацией с читателями на разнообразные темы. Тематику вы выбираете сами, о том, какая область может оказаться прибыльной, мы поговорим позже.

blog

Как создать свой блог

На этот вопрос у нас есть отдельная статья, поэтому подробно мы останавливаться не будем, но кратко я напомню основные моменты создания блога для заработка. Итак, чтобы вы имели возможность зарабатывать на сайте, вам необходимо:

  1. продумать направление своего будущего проекта, выбрать его тематику;
  2. придумать название (доменное имя), проверить его историю и зарегистрировать;
  3. выбрать подходящий хостинг, где будет размещен ваш контент;
  4. выбрать площадку для создания собственного блога. Одной из самых популярных систем для ведения собственных информационных проектов является платформа водрпресс (wordpress).
  5. настроить свой сайт так, как вы хотите, чтобы он выглядел и все – можете приступать к наполнению.

Таким образом, выполнив пять достаточно простых пунктов, в результате вы получите собственный блог, с помощью которого впоследствии вы сможете иметь дополнительный, а может и основной доход.

Как раскрутить блог

Прежде чем говорить о прибыли, нужно понимать, что сайт должен быть раскручен, его должны посещать. Нельзя написать одну статью и сразу получить миллион. Для того, чтобы вы с помощью своего ресурса получили первые деньги, вам необходимо сделать его популярным. Каким же образом?

Перечислю основные моменты:

  1. Качественная статья. Необходимо, чтобы в ней содержался развернутый ответ на какой-либо вопрос потенциального читателя.
  2. Наличие ссылок. Ссылки на вас должны присутствовать на других порталах, тогда поисковики Яндекс и Гугл будут продвигать вас выше в выдаче.
  3. Дружба с другими блоггерами. Обменивайтесь постами с авторами других блогов, что так же позволит вам продвинуться в поиске.
  4. Контакт с аудиторией. Общайтесь со своими читателями, отвечайте им на вопросы. Это поможет вам продвинуться в социальном плане и начнет работу сарафанное радио.

Статьи в тему:

Основы seo продвижения сайта или быстрый старт нового веб-ресурса

Что такое сео продвижение и нужно ли оно

Вот основные правила успешной раскрутки, которые помогут вам создать прибыльный сайт. А теперь переходим к самому главному, как можно выручить деньги на своем ресурсе.

Можно ли получать доход с блога

Наверняка вас посетил вопрос, реально ли вообще получить хоть какие-то средства и каким образом? Вот и нам с мужем стало очень любопытно узнать, а правда ли это. Ведь многие блогеры-профи на ведении блога зарабатывают более 2 тыс.$ в месяц по их словам.

Мы решили это проверить и узнать сколько можно заработать, в результате чего создали блог Blog-Bridge.ru, где и проводим свое блогер-шоу в режиме онлайн. Результатом, которого будете наш ответ: Да, реально! или Нет, все это лохотрон! Поэтому подписывайтесь и наблюдайте, чтобы быть в теме.

Итак, откуда может появиться прибыль?

В основном это реклама продуктов, услуг и т.д. Поэтому, давайте остановимся поподробнее и поговорим, какая реклама существует.

  • тизерная

Это текст или картинка, размещенная в любой выгодной части страницы для привлечения внимания посетителей ресурса. Тизеры могут быть разных видов и на разные темы. Чаще всего на них изображены завлекательные заголовки и шокирующие фото, поэтому в выборе данного вида рекламы надо быть предельно осторожным, дабы не получить обратный эффект от пользователя: вместо клика быстрое закрытие вашей страницы. Ведь суть заработка состоит в переходе читателя по ссылке. Как правило, один клик стоит около 20 копеек. В месяц может выйти от 1000 до 10 000 рублей. Зависит от посещаемости ресурса. Своего клиента можно найти либо на специальной площадке, либо самостоятельно, предложив свои услуги.

tizernay-reclama

  • баннерная

Это красивые картинки, содержащие ссылку на рекламный продукт и размещенные у вас на сайте. Однако платят за такого рода продвижения, как правило,  не за клик, а просто за то, что он у вас есть. В месяц можно получить от 1000 до 10 000 рублей. Клиента вы можете так же найти самостоятельно, либо на специальных площадках, которые предоставляют такие услуги.

bannernay

  • контекстная

Это короткое рекламное объявление, содержащее ссылку на внешний веб-ресурс. Контекстная реклама может быть разного вида: текст, баннер и др. Реклама может меняться в соответствии с интересами и предпочтениями пользователя и изменением интернет-страницы, которые он посещает. Такой вид рекламы предоставляют Яндекс (РСЯ), Гугл (Google AdWords) и др. То есть если рекламодатель желает прорекламировать свой продукт, ему необходимо обратиться в Яндекс или Гугл и за определенное вознаграждение разместить объявление.

kontekstnay

При тематическом запросе пользователь сможет увидеть рекламу и при заинтересованности перейдет по ней для ознакомления.

Для того чтобы получать деньги от такого рода услуг, должна быть очень хорошая посещаемость, тогда заработок может составить от 9000 до 30 000 тысяч рублей в месяц. Все зависит от того, сколько человек совершат переход по вашей контекстной рекламе.

  • партнерские программы

Вы можете разместить объявление (баннер или текст), содержащее реферальную ссылку на сайт партнерского продукта. В случае перехода пользователя и покупки продукта, вы получаете комиссионное вознаграждение. Доход может варьироваться в зависимости от условия партнерской программы и опять же посещаемости вашего ресурса. Или вот еще пример. У вас есть друг, который продает курсы по выращиванию помидор, вы договариваетесь с ним о размещении информации об этом у себя, и если продукт продается — он вам платит процент, который вы обговорили заранее.

partnerka-programma

  • ссылки

Так же вы можете продавать ссылки сторонних сайтов, размещать их у себя в статье. Цену вы указываете на свое усмотрение, и договариваетесь с заказчиком на прямую. Упомянули один раз — получили деньги.

nolix-reclama

  • обзоры

В своих статьях вы можете рассказывать о продукции ваших клиентов или заказчиков, писать о них отзыв. Главное, чтобы обзор был объективным, иначе — потеряете читателей и их доверие, а соответственно и деньги.

  • объявления в рекламных строках

Так же, на своем ресурсе можно размещать объявление с ссылкой на сайт рекламодателя или на продающую страницу. Цену вы так же обговариваете со своим заказчиком-рекламодателем.

  • инфопродукты

 Если вы обладаете определенными знаниями или имеете уникальный опыт, вы можете «упаковать» их в информационный продукт и предложить его всему интернет сообществу. Например, написать книгу или выпустить тренинг, который будет обладать ценностью для других людей, и его будут покупать. Здесь нужно работать по принципу win-win: вы получаете доход, покупатель получает знания, ценность. Обе стороны должны быть в выигрыше.

  • реклама на ютуб

Если на своей странице вы выкладываете не только тексты, но еще и видео, и у вас есть свой канал на ютуб, который просматривает большое количество людей, вы так же можете получать выручку, разместив в начале или середине видеоролика рекламу какого-нибудь продукта. Подписывайтесь на наш канал — там скоро появится много интересной и полезной информации.

Прибыльные тематики

computer

«На каком же блоге можно заработать?» – спросите вы. Мое мнение такое: сайт любой тематики найдет своих читателей. Главное, все-таки если вы решили создать блог, то делать это надо с душой. Блог должен быть с человеческим лицом, тогда будет у вас и посещаемость, и соответственно прибыль.

В настоящее время люди все чаще стали интересоваться тематикой бизнеса, а именно продажей валюты, приобретением франшиз и т.д. Будете говорить об этом, быстро станете популярным.

Так же большой интерес вызывает строительство и недвижимость. На ведении ресурса, например, о правильной установке фундамента или строительство эко-дома можно неплохо заработать. Так же можно рассказывать о нюансах купли-продаже недвижимости.

Женская тематика тоже пользуется большой популярностью. Даже если вы мужчина, вам стоит попробовать себя в этой сфере, женщинам будет интересно почитать ваше мнение ))

Спорт, хобби, развлечения, в общем-то можно писать про любую сферу, которая вам интересна, главное ее правильно преподнести, и сделать легко читаемой, тогда вы точно сможете использовать свой информационный блог как способ заработать. Вы будете работать с удовольствием в том случае, если тема ваших статей будет вам близка и вы будете в ней разбираться.

Плюсы онлайн работы

Итак, мы плавно перешли к разбору плюсов, существующих в работе онлайн, давайте их разберем.

  1. Экономия времени. Ведя работу с информационными текстами, вы тратите всего несколько часов своего времени, остальным можете распоряжаться как вам угодно!
  2. Свобода. Вы ни от кого не зависите, только от интернета. Раз вы читаете эту статью, то проблем с ним у вас нет)) Вы можете даже уехать в другую страну и работать там.
  3. Доход. Вы получаете прибыль не только когда работаете над своим блогом, но и когда спите, ведь основной вид заработка — это реклама, а люди сидят в сети 24 часа в сутки.

Преимуществ работы в интернете гораздо больше, я лишь перечислила основные и на, мой взгляд, самые значимые. Буду признательна, если вы в комментариях дополните этот раздел плюсами работы онлайн по вашему мнению.

Мы уже примерно знаем сколько можно заработать и как на своем ресурсе. Осталось проверить все способы в реальности. Следите за нами, нашим блогер-шоу, подписывайтесь на статьи нашего блога,  если есть вопросы – пишите нам, и мы вместе с Вами развеем все мифы интернет бизнеса.

                                                                                       С уважением, Екатерина Калмыкова

Поделись с друзьями:

Комментариев: 31

  1. Игорь Самарский

    Умеете вы всё-таки просто и понятно рассказать про важные вещи.

    Мне пока рано всем этим заниматься, но статьи такого рода читаю. Готовлюсь. Возможностей много, но работать для их осуществления ещё ого-го сколько.

    Буду следить за вашими экспериментами. Интересно.

    Спасибо за статью.

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Спасибо, Игорь! Я стараюсь в своих статьях максимально просто объяснить порой не совсем простые вещи. Особенно уделяю внимание новичкам. Хочу, чтобы им всегда было понятно то, о чем я пишу и они могли находить в моих статьях ответы на свои вопросы. Я думаю результаты эксперимента будут весьма любопытные, поэтому правильно вы решили понаблюдать со стороны ))

      Ответить
      1. Irina

        Мне понравилась Ваша манера изложения материала. и очень красивое оформление.

        Ответить
    2. Irina

      Согласна, что статья о видах заработка написана подробно, доступно и в картинках.

      Ответить
  2. Сергей

    Немного дополню возможности заработка:

    — CPA (реклама с оплатой за действия);

    — размещение капчи (вводят пользователи — деньги у вас);

    — файловый трафик (платят за скачку файлов);

    — продажа информации об аудитории;

    — продажа контента (часть статьи открыта — часть закрыта).

    Ответить
    1. Виктория

      Сергей, к вашему списку я бы добавила продажу фотографий на фотостоках.

      Ответить
    2. Irina

      Так много можно ещё добавить видов заработка, их даже не сосчитать. Мы же перечисляем лишь виды заработка в Сети.

      Ответить
  3. Маргарита

    Спасибо за полезную информацию. Внимательно слежу, за вашим экспериментом. Желаю успехов.

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Спасибо за пожелание, Маргарита!

      Ответить
    2. Irina

      Я также подключусь, екатерина, к отслеживанию проводимого вами эксперимента Блогер-шоу. очень здорово Вы его начали!

      Я вот тоже начала у себя Реалити-шоу ))). но это больше — исправление ошибок, которые наделала из-за малой грамотности в плане техники.

      Ответить
  4. Наталья Прядка

    %) %) %) Я стопорнулась на первых пяти шагах — ох как мне далеко до бллоггггггера.

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Главное не останавливаться, а продолжать, тем более, если вы серьезно решили стать блогером. Наталья, если есть вопросы задавайте прямо в комментариях к статьям. Я постараюсь ответить на них, если надо что-то пояснить или посоветовать.

      Ответить
    2. Irina

      Но главное — не отступать,))) и делать этот шаг хоть 10 раз, но до полной победы!

      Ответить
  5. дмитрий

    Весьма интересная статья, но некоторые методы сейчас практически устарели, но в принципе всё правильно написано. Но по поводу раскрутки здесь вопрос очень острый, сам этим давно занимаюсь использовал множественные методы раскрутки, но получилось всё на оборот по этому вопрос очень актуален и по сей день.

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Дмитрий, а какие методы сейчас устарели?

      Ответить
      1. Виктория

        Может, Дмитрий имел в виду продвижение блога ссылками? Поисковики косо на это смотрят.

        Ответить
      2. дмитрий

        Здравствуйте, методы раскрутки сайта уже не те, если брать в расчёт что раньше можно было раскрутить молодой ресурс СЕО ссылками, т.е. закупать, то сейчас за это начинают фильтра ставить. Далее уже не актуально зарабатывать на тизерах и баннерах, оплата мизерная. Лучше постараться раскрутить под продажу рекламы на сайтах и соответственно использовать свою не зависимую систему приёма платежей.

        Ответить
        1. Екатерина Калмыкова

          Сейчас нужно раскручивать сайты и блоги подходя к продвижению комплексно, а не используя только лишь ссылки. Про это как раз у нас идет эксперимент на блоге.

          Зарабатывать на тизерах можно. Я знаю очень многие сайты, которые зарабатывают именно на таком виде рекламы. Но здесь зависит от ниши самого сайта, и от самой тизерной сети. Не все сети готовы достойно платить. Еще отличный вариант для заработка — это партнерские программы. На эту тему будет скоро подробный пост у нас.

          Ответить
          1. дмитрий

            На тизерах и партнёрках можно заработать согласен, но опять таки нужна осторожность, потому что эти ссылки ведут на сторонние ресурсы, я в своё время так и потерял два своих сайта.

            Ответить
            1. Екатерина Калмыкова

              Да, нужно выбирать проверенные партнерки. Тогда и ссылку ставить не страшно.

          2. дмитрий

            Согласен, но ссылку лучше закрыть от поисковиков, потому что на такие исходящие ссылки очень не любят поисковики.

            Ответить
    2. Irina

      А я не заметила в статье никакиз устаревших методов. Возможно, Дмитрий неправильно использовал эти методы и не получил результат.

      Ответить
      1. дмитрий

        Да нет Ирина я всё перепробовал, сейчас пока что работает это контент грамотный и большие ссылочные массы на сайт, Дофалоу блоги.

        Ответить
  6. Диля

    Как жаль, что я не узнала о вашем блоге раньше! Приходилось собирать информацию по крупицам, а здесь все так четко и просто изложено!

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Честно говоря, когда писала статью мысленно отвечала на вопросы, которые меня интересовали как новичка. Потому что когда я только начинала вести блог, такой информации тоже нигде не встретила.

      Ответить
      1. Irina

        С одной стороны, Екатерина, Вы пишете, что информации нигде не читали, а как же смогли правильно с первой страницы начать вести свой блог?

        Ответить
    2. Irina

      Полностью согласна с Дилей. Более доступно написанных я ещё не встречала. уже нашла для себя много полезного.

      Ответить
  7. Ирина

    все правильно и доступно, отличная информация, как заработать на блоге новичку.

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Ирина, это пока теория. Скоро начнется практика, вот там будет интересно ))

      Ответить
  8. Виктория

    Спасибо за интересную статью для новичков. Всё пошагово разжёвано о заработке на блоге. Многие сначала начинают блог для души, потом переходят на монетизацию блога.

    Ответить
  9. Виктория

    Не сделаю открытия, если напишу, что на написании статей любой может заработать в интернете, не имея своего блога.

    Ответить

Оставить комментарий

=) 8) :( ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY* *LOL* ]:-> *MACHO* *EEK*