Как проверить фото на уникальность онлайн и без заморочек

проверка фото

Здравствуйте, друзья! С вами Екатерина Калмыкова и сегодня я хотела бы у вас спросить: каким образом проверяете вы на уникальность картинки, которые используете в статьях и надо ли их вообще проверять?

Мой ответ очень прост, конечно нужно! Ведь мы же заботимся о качестве написанного поста, а именно текста, почему с другими данными должно быть иначе? Поэтому в статье мы поговорим, как осуществляется проверка фото на уникальность онлайн.

Для чего нужно проверять?

Я думаю, что тут не нужно долго распинаться, чтобы объяснять важность уникального контента. Выделю три ключевых момента:

  1. Чтобы поисковые роботы ставили вас в топ выдачи;
  2. Чтобы у вас правильно работало продвижение;
  3. Чтобы читателю было приятно не только читать уникальный текст, но и смотреть интересные изображения, которые до этого ему не встречались.

Как проверить фото на уникальность онлайн?

Поговорим о том, какими сервисами можно проверить свои картинки.

Google

Казалось бы, мы привыкли воспринимать его только как поисковик. Но за годы развития компания создала достаточно много сервисов, позволяющих вам не только следить за жизнью своего проекта, но еще и делать его особенным. Например, я от Гугла пользуюсь электронной почтой и мне она очень удобна.

Гугл, как и остальные системы, о которых мы сегодня поговорим, осуществляет проверку следующим способом — проверяет на сколько часто документ встречался в сети, и сколько раз его использовали другие пользователи.

Итак, каким образом можно проверить уникальность:

Заходим на страницу google.comгугл

 

Нажимаем на значок фотоаппарата.

гугл

Во всплывающем окне вы можете выбрать как поиск по ссылке, так и загрузить свой файл и проверить таким образом.

гугл

Мы выберем второй вариант «Загрузить файл».

Далее откроется окно для загрузки, мы выбираем файл и загружаем. гугл

гугл

Теперь мы видим итог. результат

Картинку, которую я проверяла, использовали примерно 520 раз. Многовато будет 🙂

Как видите ничего сложного в проверке с помощью Гугл нет. Все происходит быстро и без всяких заморочек. Думаю, понятно, что чем меньше раз картинка использовалась, тем лучше.

 Yandex

Оказывается ресурс Yаndex — не только поисковая система, но еще и многофункциональный помощник многих блогеров. Мы уже говорили об огромном количестве полезных сервисов данного сайта,  в том числе и про электронный кошелек,  и еще один - это бесплатная онлайн проверка иллюстраций. Принцип работы у Яндекс такой же как у Гугл.

Заходим на сервис Yandex.ru .

яндекс

Нажимаем на фотоаппарат.

яндекс

В открывшуюся вкладку передаем необходимое нам фото для проверки или вводим адрес картинки.

яндекс

И теперь наслаждаемся результатом.

результат

Яндекс показал нам все сайты, где встречается эта же картинка.

Tineye

И последний вариант, который поможет вам узнать, на сколько картинка уникальна — tineye. Способ работы не отличается от Яндекса или Гугла, поэтому разобраться в нем будет очень легко:

Заходим на сервис tyneye.com.

тинай

Теперь выбираем либо поиск картинки по url либо загрузку.

тинай

 

Вот наш итог: 183 результата. Вставлять такую картинку в статью или поискать что-нибудь другое решать только вам, но я бы не стала ее использовать.

результат

Как вы сами могли увидеть, не все сервисы показывают одинаковый результат, поэтому я бы порекомендовала проводить проверку в разных системах, чтобы быть точно уверенным в информации. Чем меньшее количество раз была использована картинка, тем лучше.

Мои рекомендации

Дам вам несколько советов как сохранять уникальность контента:

  • Лучше всего использовать уникальные изображения. Их можно найти на разнообразных ресурсах, предоставляющих возможность покупки картинок или используйте личные фотографии.
  • Если вы не желаете покупать, попробуйте изменять тон фото.
  • Также вы можете взять какую-то часть изображения.
  • Как вариант — переворачивайте изображение, ставьте его немного перевернутым и т.д.
  • Добавляйте на фото свои элементы, например, стрелки, указатели, какие-то фигуры, выделения определенных частей и т.д.

Такими простыми способами вы можете проверить уникальность изображений, которые вы хотите добавить к себе в пост. Если вы загружаете все фото из своего собственного архива «Отпуск — Геленджик — 2015», можно не заморачиваться на проверку.  Но если вам ну очень уж понравилась картинка с чужого ресурса, позаботьтесь, чтобы это был не плагиат, иначе можно пострадать.

Иллюстрируйте свои статьи максимально интересными и индивидуальными рисунками! И все будет круто!

А как вы проверяете уникальность используемых картинок?

Екатерина Калмыкова

Поделись с друзьями:

Комментариев: 8

  1. Татьяна Суркова

    Екатирина, огромное спасибо за такое подробное и понятное объяснение. Я даже и не знала, что мои любимые Гоша с Яшей содержат в своём функционале такие простые и полезные инструменты, как проверка картинок на уникальность, всё искала подобные сервисы, а они вот туточки. Теперь моя проблема решена, за что я вам искренне благодарна.

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Татьяна, всегда, пожалуйста. Пользуйтесь, для этого мы и пишем свои статьи

      Ответить
  2. lINA

    Мне тоже было интересно почитать, т.к. я постоянно проверяю работы других на подлинность. Так вот, к сожалению, вы обошли своим внимаем замечательный чекер plagiarismdetection.org. Эта программа очень быстро и качественно проверяет на плагиат, дает очень информативные и простые к прочтению отчеты и цена очень радует.

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Сервисов по проверке на подлинность очень много. Я описала в статье те, с которыми непосредственно работала. Спасибо за дополнение ))

      Ответить
  3. Александр

    Даже если вырезать и тем более менять фон или поворачивать, все-равно яндекс увидит плагиат

    Ответить
    1. Екатерина Калмыкова

      Если делать одновременно несколько манипуляций высокая вероятность что не увидит ))

      Ответить
  4. Ольга Смирнова

    Добрый день, Катя! С уникальными фото все вроде бы понятно. Трудность заключается в их создании. Переворачиваю и обрезаю, делаю коллажи, но Яндекс все равно все видит.

    Есть другая проблема — как разобраться, почему возникают дубли картинок?

    Одну причину — разные по размеру фото при их загрузке я давно решила. А сейчас фото одно, а создаются дубли страниц почему то.

    Ответить
  5. Цифровой

    Сейчас не могу вспомнить, но был еще какой-то крутой онлайн сервис для проверки картинки на уникальность. Вроде как он даже показывал насколько сильно картинка неуникальна.

    Ответить

Оставить комментарий

=) 8) :( ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY* *LOL* ]:-> *MACHO* *EEK*